Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Стадион "Калев" доступен для школьных занятий физкультурой

Продолжаем публиковать ответы на вопросы наши читателей, которые они присылали в редакцию для интервью "ВП" с городскими властями.



В редакцию обратилась группа родителей с вопросом, который они адресуют через газету городским властям. Вопрос касается ситуации, при которой три нарвских школы — Кесклиннаская, Ваналиннаская и Эстонская гимназии не имеют собственного стадиона. Учитывая тот факт, что неподалеку расположен стадион «Калев», есть ли у учащихся этих школ возможность заниматься на нем?
На вопрос отвечает старший специалист службы строительства Департамента городского имущества и хозяйства Иренэ Вейсс-Вендт:

- С самого начала проектирования стадиона, когда была создана рабочая группа, в нее в том числе входили представители Отдела образования, в частности, Ольга Борцова, занимающаяся спортивным досугом молодежи. И поэтому стадион проектировался уже с учетом требований, предъявляемых к сдаче нормативов учащимися: бег на различные дистанции, прыжки в длину, толкание ядра — все эти возможности на стадионе предусмотрены, так же, как и возможности для командных видов спорта. Кесклиннаская гимназия, как и планировалось, уже проводила на стадионе спортивные занятия.

Директор Ваналиннаской гимназии Татьяна Степанова и директор Эстонской гимназии Ута Кроон-Ассафрей в один голос заявили “ВП”, что были бы очень рады, если бы учащимся их школ предоставили возможность заниматься на стадионе. Татьяна Степанова говорит, что до сих пор вопрос о регулярных уроках физкультуры на стадионе не поднимался.

- Там занимается Кесклиннаская гимназия, мы же обходимся дорожками Темного сада, - пояснила она.

Директор Эстонской гимназии Ута Кроон-Ассафрей восприняла идею с воодушевлением.

- Мы очень заинтересованы в занятиях на стадионе, но он же еще не до конца готов. Как-то мы хотели провести там спортивный день, но не смогли, так как поле для игровых видов спорта было занято. Если такая возможность появится, мы будем только рады, - сказала директор.

Заместитель заведующего по культуре и спорту Дмитрий Вергун рассказал редакции «ВП», что никаких проблем с использованием школами стадиона нет.

- Логично согласовать время занятий между собой и с руководством Narva Trans, тогда каждая школа может приходить и заниматься физкультурой совершенно свободно, - пояснил Вергун.


Евгения Зеленская

23.06.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.06.2012 10:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.