Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Более половины предприятий Ида-Вирумаа нарушают трудовое законодательство

За первое полугодие текущего года Идаская трудовая инспекция проверила более 300 предприятий региона, выявив на 183-х из них нарушения в области трудовых отношений и безопасности труда.

За первое полугодие текущего года Идаская трудовая инспекция провела более четырехсот проверок на выявление нарушений в области трудовых отношений и безопасности труда на рабочих местах более чем на 300 предприятиях.

В 16-и организациях была приостановлена работа из-за отсутствия средств индивидуальной защиты и в 43-х случаях было запрещено использование оборудования и инструмента, которое представляло опасность для здоровья работника.

Основными проблемами, с которыми приходится сталкиваться на сегодня в сфере трудовых отношений - это невыплаченная заработная плата и неоформленные трудовые отношения. Так, в ходе очередной внеплановой проверки, проведенной в мае месяце текущего года в местах общественного питания и торговли, из 38 предприятий в девяти организациях были найдены нарушения трудового законодательства Эстонии.

В ходе внеплановой проверки, проведенной Идаской трудовой инспекции самыми злостными нарушителями оказались: Jukrim OU", FIE Karina Martirosjan, FIE Derbinjova, Akdenis OU", Komandor OU" и Estari Zord OU", у которых с работниками не было оформлено вообще никаких трудовых отношений. В отношении всех нарушителей были начаты делопроизводства о проступках и назначены штрафы.

Идаская трудовая инспекция обращает внимание на то, что Эстонское трудовое законодательство не предусматривает так называемых «пробных» дней. Для того, чтобы убедиться подходит работник или нет на определенное место работы, будет ли он справляться с трудовыми обязанностями или нет, законом предусматривается испытательный срок.

Любое допущение к работе обязывает работодателя сразу же оформить трудовые отношения с работником.

В сфере безопасности и гигиены труда на рабочих местах огромных улучшений нет, но чувствуется, что руководители предприятий стали намного заинтересованнее в вопросах безопасности рабочей среды, чему свидетельствует заметное количество бытовых помещений, которые реновируются, а также число людей, которые проходят курсы обучения специалистов по рабочей среде и представителей малых предприятий, а также получают дополнительные знания в данной области.

Артур Тооман
Редактор


www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.06.2012 15:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.