Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

Free Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский центр профтехобразования возглавит Йоэль Гулявин

Министерство образования и науки назначило на должность исполняющего обязанности директора Нарвского центра профтехобразования однопартийца министра Йоэля Гулявина.

Вчера, 25 июня, Министерство образования и науки подписало распоряжение о передаче дел в Нарвском центре профтехобразования новому директору, поскольку со 2 июля нынешний директор центра Маргус Ояотс возглавит Ида-Вируский центр профтехобразования.

В Министерства образования и науки сказали порталу rus.err.ee, что пока не выберут по конкурсу нового руководителя, исполнять обязанности директора Нарвского центра профтехобразования будет Йоэль Гулявин.

Министр образования и науки Яак Аавиксоо надеется, что к 1 сентября публичный конкурс на замещение должности директора Нарвского центра профтехобразования будет проведен и у учебного заведения в Нарве появится новый директор.

В Нарвском центре профтехобразования еще в начале июня обеспокоились вопросом, кто же станет новым директором. Совет учебного заведения неоднократно обращался к министру образования и науки с предложением назначить исполняющим обязанности директора нарвитянина - руководителя IT-отдела Нарвского центра профтехобразования Алексея Тихомирова.

В центре профтехобразования обеспокоены тем, что еще до объявления публичного конкурса на замещение вакантной должности директора у министерства есть уже своя кандидатура на эту должность. И что, заняв директорское кресло как исполняющий обязанности, он в итоге возглавит центр профтехобразования.

Председатель совета Нарвского центра профтехобразования Аксель Эрс 21 июня направил в Министерство образования и науки письмо, в котором сказано, что многие руководители учебных отделов Нарвского центра профтехобразования уволятся, если министерство продолжит продвигать своего человека на должность директора.

Кроме этого, в письме, хоть и не называется фамилия протеже министерства, указывается, что этот человек не проявил себя на прежних местах работы.

Аксель Эрс отказался комментировать это письмо, сославшись на то, что у министерства, как собственника Нарвского центра профтехобразования, есть право учитывать или не учитывать мнение коллектива. Эрс добавил, что министерство пообещало провести публичный конкурс на замещение вакантной должности директора.

Отказался от комментариев и уходящий из Нарвы Маргус Ояотс, сославшись на то, что ему не известно, кто придет на его место.

Гулявин сказал нашему порталу, что комментарии о своих планах на новом рабочем месте готов будет дать на следующей неделе, когда будет подписан приказ, и он приедет в Нарву принимать дела.

Справка о кандидате на должность директоре Нарвского центра профтехобразования:

С 2004 года Йоэль Гулявин является региональным руководителем партии IRL

Девять лет был директором Кохтла-Ярвеского политехникума до 2003 года, когда министр образования снял его с занимаемой должности за незаконную выплату самому себе 30-процентной надбавки к зарплате.

Руководил Тойлаской гимназией, работал в проектным руководителем в Вируском колледже ТТУ, был заместителем директора в Ида-Вируском центре профтехобразования.

Артур Тооман
Редактор


26.06.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.07.2012 14:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.