Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

3 пользователя, 18 гостей

doran Docent bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Очередной конкурс госпоставки в Нарве провалился

Приведение в порядок парка перед Нарвским замком должно было начаться этим летом, но из-за дороговизны предложения, сделанного единственным участником конкурса госпоставки - фирмой Lemminka"inen Eesti AS -, строительные работы отложили.

В конце 2010 года горсобрание Нарвы одобрило реализацию проекта по приведению парка перед Нарвским замком, который финансируется из структурных фондом Европейского союза в рамках приграничного сотрудничества. Тогда была запланирована сумма в размере 592 тыс. евро без налога с оборота.

В апреле 2012 года горуправа дала добро на проведение конкурса госпоставки, который состоялся в начале июня. На конкурс поступило всего одно предложение от строительной фирмы Lemminka"inene Eesti AS, которая готова была выполнить работы за 1,24 млн евро без налога с оборота, что в два раза превысило запланированную сумму. В итоге управа Нарвы на ближайшем заседании будет рассматривать вопрос об отмене конкурса госпоставки.

Это уже не первый конкурс госпоставки, который провалился. Весной, когда выбирали строителя для приведения в порядок зоны отдыха в Липовой ямке, все предложения от фирм значительно превышали запланированную сумму расходов. В итоге поставку решено было отменить и провести новую, разделив выполнение работ на две части и уменьшив их объем.

Одна из причин, по которой проваливаются конкурсы в Нарве, связана с тем, что период от подготовки проектов, когда делаются расчеты, до их реализации затягивается, а за это время цены на строительные работы растут.

фото. Virtal

Артур Тооман
Редактор


25.06.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.07.2012 16:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.