Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

3 пользователя, 32 гостя

stepanco brut Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дело мэра Нарвы о подлоге снова будет рассмотрено в суде

Вируская окружная прокуратура обжаловала оправдательное решение Вируского уездного суда по делу о должностном преступлении и подлоге мэра Нарвы Тармо Таммисте и юридического советника управы Петра Някка и требует в суде второй инстанции наказать чиновников.



Мэр Нарвы Тармо Таммисте.
Прокуратура считает, что судья допустил ошибку в толковании материального права, что повлекло за собой неправильные выводы и оправдание обвиняемых. Как пояснила пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Мари Луук, суд первой инстанции расценил действия мэра Нарвы и юридического советника управы, как халатность и небрежность.

И хотя суд не усмотрел в действиях нарвских чиновников личной выгоды, прокуратура в своей апелляции указывает на то, что в данном случае нельзя говорить ни о какой небрежности. Прокуротура настаивает на том, что она сумела собрать доказательства того, что мэр Нарвы вместе с юридическим советником сознательно обманули Министерство финансов и совершили подлог документов. И поэтому, по мнению прокуратуры, они заслуживают наказания.

Прокурор в апреле, когда состоялся суд над мэром и юридическим советником горуправы, требовал для мэра Нарвы денежного взыскания в размере 13 870 евро и запрета ему в течение двух лет занимать руководящие должности.

Советника мэрии Петра Някка прокурор требовал приговорить к денежному взысканию в размере 9750 евро и 90 центов за содействие должностному подлогу и предоставлению ложных сведений.

Согласно обвинению прокуратуры, мэр при содействии советника представил Министерству финансов ложные данные, сообщив, что у города нет финансовых обязательств по проекту строительства перекрестка около торгового центра Astri.

Как выяснила прокуратура, приложение к договору, в котором говорится, что город может выплатить торговому центру всю сумму за построенный перекресток сразу, было составлено уже после того, как минфин проявил интерес к этому делу, и подписано задним числом.

В конце апреля Вируский уездный суд полностью оправдал подсудимых.

05.07.2012

Фото:Scanpix/PM

Артур Тооман
Редактор


www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.07.2012 17:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.