Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве стартовал проект по реставрации бастиона "Виктория" (1) 533 0

Европейский союз в рамках программы приграничного сотрудничества между Эстонией, Латвией и Россией выделил на реставрацию бастиона "Виктория" и малого порохового погреба в Ивангородской крепости около 7 млн. евро. Проект по реставрации исторических объектов должен завершиться через 33 месяца.

В конце прошлой недели руководитель Нарвского департамента экономики и развития Георгий Игнатов и глава совместного управляющего органа по осуществлению Европейских программ приграничного сотрудничества между Эстонией Латвией и Россией Даце Груберте подписали договор "Развитие уникального приграничного ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода, как единого культурного и туристического объекта", в рамках которого в Нарве отреставрируют бастион Виктория.

В рамках программы приграничного сотрудничества будет проведена реставрация бастиона Виктория в Нарве и малого порохового погреба в Ивангородской крепости.

Наряду с реставрацией исторических объектов, в их внутренних помещениях будут созданы гостевые центры и размещены экспозиции, знакомящие посетителей с историей крепостных сооружений. Также будет благоустроена близлежащая территория, построены подходные пути и обновлено уличное освещение.

Общий бюджет проекта составляет около 7 млн евро. Доля Нарвы в этом проекте составляет 347 146 евро. Проект должен быть завершен через 33 месяца.

Артур Тооман
Редактор

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.08.2012 11:26

|


Комментарии

  • doran

    doran 2 августа 2012 г. 12:29:40 Ссылка

    7 млн евро - выделили, это понятно.
    теперь пускай озвучат сколько из этой суммы пойдет на реставрацию :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.