Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Eesti Energia: мы не просили устанавливать нам лимит

Утверждение Министерства экономики и коммуникаций, что при составлении новой схемы субсидий на «зеленую энергию» министерство руководствовалось предложенным предприятием Eesti Energia объемом производства, не соответствует действительности, заявил член правления Eesti Energia Райне Пайо.



Министр экономики Юхан Партс и член правления Eesti Energia Райне Пайо.
На этой неделе Eesti Energia сообщила, что Нарвские электростанции прекратили производство возобновляемой энергии из древесной щепы, и производство продолжится лишь на основе сжигания горючего сланца, передает ERR Uudised.

Свое решение предприятие обосновало тем, что правительство вводит поправки к закону об энергорынке и устанавливает лимит на производство «зеленой энергии» в размере 375 Gwh, который вступит в действие ретроактивно с начала 2012 года, но предприятие Eesti Energia этот объем в текущем году уже произвело.

Если Eesti Energia продолжит производство «зеленой энергии» на Нарвских электростанциях, то, по утверждению предприятия, это будет означать убытки. В следующем году предприятие планирует продолжить производство возобновляемой энергии.

Комментируя законопроект, министерство экономики утверждало, что при установлении лимита руководствовалось тем объемом производства возобновляемой энергии, который был указан в ходатайстве Eesti Energia на текущий год.

Член правления Eesti Energia Райне Пайо заявил сегодня в передаче Vikerraadio "Uudis+", что это не так. «Мы не подавали заявления, чтобы нам установили лимит в 375 Gwh», – сказал он.

Прекращение производства «зеленой энергии» поставит в затруднительные условия лесные хозяйства, которые продавали предприятию биотопливо – древесную щепу. При этом Пайо отметил, что продавцы древесной щепы могут найти альтернативных покупателей, потому что использующих этот вид топлива станций в Эстонии достаточно много.

«Производство в настоящий момент приостановлено на четыре месяца. Со следующего года мы сможем снова использовать древесную щепу», – сказал Пайо.

Лимитирование производства зеленой энергии означает, что Нарвские электростанции будут получать поддержку в меньшем объеме. За первое полугодие 2012 года Нарвские электростанции получили дотации в размере 18,2 миллиона евро.

По утверждению министерства экономики, обсуждаемая в настоящее время новая схема субсидий учитывает в основном интересы потребителей, так как призвана уменьшить оплачиваемую потребителями стоимость возобновляемой энергии. «Если Eesti Energia произвела указанный объем возобновляемой энергии за полгода, то это выбор коммерческого предприятия», – отмечает министерство.

Юлия Сокол
Редактор


15.08.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.08.2012 09:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.