Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

bombr3s volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве хотят создать единую с Россией электронную инфосистему

Финансовая комиссия городского собрания одобрила проект решения по самофинансированию проекта "Повышение эффективности способности приграничных местных самоуправлений Ида-Вирумаа и Ленинградской области при оказании электронных услуг". В четверг городское собрание вынесет решение по этому вопросу.



Члены Финансовой комиссии единогласно поддержали создание общей с Россией э-системы.
Евгения Зеленская
Предварительное ходатайство в программу «Estonia – Latvia – Russia Cross-Border Cooperation» представило ЦУ E-riigi akadeemia. После того как ходатайство получило предварительное одобрение, Нарве было предложено стать партнером по вышеназванному проекту.

Конкретно в рамках проекта составлена единая функциональная э-система для оказания двух видов услуг – электронный архив данных по местам захоронений и электронный архив данных по истории занятости и трудовому стажу.

Такая система позволит предоставить местным самоуправлением Эстонии и России оперативный доступ к этим данным, что, согласно проекту решения, заметно сократит бюрократию и ускорит рассмотрение ходатайств от населения. Предполагается, что чиновники, работающие с этими базами, пройдут предварительное обучение.

- К примеру, для того, чтобы получить справку о пенсионном стаже, жителю Нарвы не придется запрашивать ее из России, выстаивая длинную очередь в соответствующее учреждение. Это можно будет сделать с помощью электронной системы, - пояснил выступавший докладчиком по этому вопросу директор Департамента экономики и развития Нарвы Георгий Игнатов.

Ходатайство должно быть подано в сентябре, по оценке специалистов шанс быть одобренным составляет 50%, решение о финансировании программа примет не раньше февраля будущего года.

- Сейчас мы должны решить, интересен ли нам этот проект, и если мы его поддержим, то выделить средства Нарве нужно будет в течение двух следующих лет, - отметила председатель финансовой комиссии Лариса Оленина.

Если проект все же будет запущен, предположительно заниматься его реализацией в рамках города будет инфослужба городского управления, городская канцелярия или городской архив.


Наша справка:

Участие в проекте принимают три партнера со стороны России и четыре со стороны Эстонии. Основные мероприятия по проекту будут осуществлены в 2013 – 2014 гг. Общий бюджет проекта
220 000 евро, из них самофинансирование со стороны города Нарвы 1600 евро в течение двух лет – 1000 евро в 2013 году и 600 евро в 2014 году.

22.08.2012


Евгения Зеленская

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.08.2012 14:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.