Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Здание в центре города нарвские власти продадут по-тихому

Депутаты Нарвского горсобрания большинством голосов решили продать здание по адресу Пушкина 23а не с открытых торгов, а путем устных предварительных переговоров.

Вчера, 23 августа, депутаты городского собрания большинством голосов - 14 "за", 6 "против" - приняли решение продать здание по адресу Пушкина 23а. Начальная цена 200 тыс. евро.

Первоначальным решением управы было продать здание на открытом аукционе. После предложения председателя комиссии по городскому имуществу депутата Сергея Никитина выставить здание на продажу путем предварительных переговоров, часть депутатов потребовала объяснений. Как сказал Никитин, город хочет знать, что инвестор собирается сделать с этим зданием и в какие сроки, поэтому предварительные переговоры необходимы.

В разработанных управой условиях продажи здания будущий покупатель и так обязан указать, что он собирается делать и в какие сроки.

Депутат Нарвского горсобрания Александр Брокк, взяв слово, призвал коллег воздержаться от практики продажи городского имущества по результатам предварительных переговоров, поскольку в этом случае есть возможность "мутить" с договорами. "Хочу обратить ваше внимание на то, что государство свое имущество всегда продает на открытых торгах", - сказал Брокк.

Брокк сослался на аудит Госконтроля, который, проверяя процесс продажи имущества в местных самоуправлениях, указал на то, что продажа недвижимости путем предварительных переговоров чревата проблемами.

После выступления Александра Брокка, коалициа ушла на совещание. В итоге большинством голосов власти все-таки приняли решение продать здание путем устных предварительных переговоров.

Напомним, что в начале весны нарвские власти отказались передать это здание центру творчества Gagarin, посчитав, что он не сможет привести здание в порядок.

Артур Тооман
Редактор


24.08.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.08.2012 17:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.