Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

Aleksandr stepanco Docent bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Алтайском крае лабораторно подтверждены три случая сибирской язвы, один смертельный

Заболевание сибирской язвой лабораторно подтверждено у жителей алтайского поселка Дружба подтверждено лишь в трех случаях, один из которых оказался летальным, сообщили в региональном управлении МЧС. Еще у 12 человек диагноз "сибирская язва" проверяется, заявил РИА "Новости"начальник краевого управления по печати и информации Евгений Нечепуренко.

На территории Целинного района, где расположен населенный пункт Дружба, действует режим чрезвычайной ситуации, проведены мероприятия, направленные на снижение риска дальнейшего распространения заболевания. Полиция обеспечивает карантин.

- Вспышка локализована, объявила администрация края

Как отмечает ИТАР-ТАСС, ранее в ведомстве сообщали о госпитализации шестерых человек. "Возможно, у них проявились другие заболевания. Официально же сибирская язва подтверждена только в трех случаях, один из которых закончился летальным исходом. Медики следят за состоянием всех жителей поселка Дружба", - уточнили в МЧС. Состояние двоих госпитализированных с антраксом опасений не вызывает.

"Инфекционное заболевание, как отмечают специалисты, перешло к человеку от животного. Заболевание от человека к человеку не передается. Один из местных жителей только через неделю после начала заболевания обратился к медикам. Спасти его не удалось", - рассказали в краевой администрации. Ситуацию на личный контроль взял губернатор Александр Карлин.

Карантин и осмотры

На территории района введен карантин, ограничен выезд из села, для обеспечения пропускного режима дежурят сотрудники полиции, отметили в региональном управлении МЧС. "Проведен медицинский осмотр жителей села Дружба, выявлены контактирующие с больными, им назначено медицинское лечение, проведена дезобработка мест падения скота, а также инвентаря и помещений, где он содержался", - сказали в ведомстве.

Там также уточнили, что в воскресенье специалисты проведут повторный медицинский осмотр жителей села, будут установлены дезбарьеры на путях подъезда к населенному пункту, проведены мероприятия по вакцинации крупного рогатого скота и других животных, будут уничтожены бродячие животные.

Для населения открыта "горячая линия". Обратиться за консультацией к специалистами жители региона могут по номеру 8 (3852) 54-87-41.

Вспышка локализована, объявила администрация края

Вспышка инфекции сибирской язвы в Алтайском крае локализована, ситуация находится под контролем, заявил вице-губернатор Даниил Бессарабов.

По его словам, властями предприняты все необходимые меры, чтобы исключить дальнейшее заражение. "С людьми работают врачи, их задача - выявить первичные признаки возможного заражения. Сил и лекарственных средств достаточно, - сказал Бессарабов. -

"Ситуация находится на персональном контроле губернатора. Сегодня мы провели санитарно-эпидемиологическую комиссию. Непосредственно на месте работает заместитель губернатора Александр Лукьянов, курирующий сельхозотрасль", - рапортовал чиновник.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.08.2012 22:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.