Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Таможня в Нарве полностью перекрыла "топливный кран" (6) 1230 0

В Нарве на таможенном пункте усилили меры контроля за провозимым в баках личных автомобилей из России в Эстонию топливом. Теперь жители приграничного города не могут без уплаты налогов ввезти в Эстонию в баке личного автомобиля топлива больше, чем им необходимо для того, чтобы добраться до Нарвы - то есть не более 5-7 литров.

Когда в июне начались проверки на границах, с целью пресечь незаконную торговлю российским топливом, таможенники говорили, что их основной целью является пресечение незаконной торговли, и основное внимание они уделяют "туристическим" автобусам и автомобилям с большими топливными баками - в основном американского производства.

После того, как с границы исчезли "бензовозы", таможня взялась и за тех, кто ездил в соседний Ивангород за топливом для личных нужд.

Как сказал порталу rus.err.ee Начальник таможенного пункта в Нарве Вольдемар Линно, в Законе об акцизных товарах нет понятия "для личных нужд", в законе сказано, что от уплаты налогов освобождается такое количество топлива в баке личного автомобиля, которого должно хватить для того, чтобы доехать до дома.

Стоит уточнить, что в законе в действительности речь идет о месте назначения, а не о месте жительства. На что Вольдемар Линно ответил, что речь идет о первичном пересечении границы, о том количестве топлива, которого хватит для того, чтобы доехать до дома.

Со слов Линно, зарегистрированный житель Нарвы теперь может вернуться домой, не платя налогов, с 5-7 литрами топлива в баке. Все топливо, которое было заправлено в Ивангороде свыше этого объема, облагается налогом. Жителям других регионов страны, в зависимости от расстояния их места жительства от границы и среднего расхода топлива у той или иной марки автомобиля, можно без уплаты налогов ввозить чуть больше топлива.

Если человек выезжает из Нарвы на личном автомобиле в Ивангород и задекларировал на границе, что у него в баке, например, 20 литров, то долить российского топлива и вернуться обратно без уплаты налога он уже не сможет.

29.08.2012

Артур Тооман
Редактор


www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.08.2012 04:16

|


Комментарии

  • Dmitrich

    Dmitrich 30 августа 2012 г. 7:00:55 Ссылка

    А если Я БЛ*ТЬ еду не в Ивангород а в питер, заправил полный. По приезду в ивангород мне блять что стоять раком и сливать всю соляру нахрен до того колличества, которое должно было быть? ПОШЛИ ОНИ НА 3 СОВЕТСКИХ БУКВЫ!

  • Trendnet

    Trendnet 30 августа 2012 г. 7:58:27 Ссылка

    Так даже элементарно в Питер сьездить.От туда к примеру ,еду и заправляю больше того,чего надо доехать до Нарвы и куда топливо девать это?Ведь глупо заливать тютелька в тютельку.

    Просто хочется матом писать и говорить.Логики в их действиях разумной ноль!Чисто задушить народ?

  • VIRUS

    VIRUS 30 августа 2012 г. 9:36:31 Ссылка

    Ничего, скоро всё начнётся. Скоро в Нарве будут валить всех налево и направо.

    А если не начнётся, то народ хиловат и лоховат значит. Судебные процессы будут тянуться до тех пор, пока не изменят закон, опять же не в пользу “наших”.

    БРЕД

    Я хочу видеть массовые беспорядки и стрельбу на улицах города, и распятых на пямятнике Ленину людей с акцентом говорящих по-русски…

  • mani

    mani 30 августа 2012 г. 16:04:45 Ссылка

    Бред. А если очередь длинная оказалась а тебе холодно и ты теперь должен сидеть в машине и мерзнуть, потому что топлива на обогрев салона нет?

  • Гость

    foje 30 августа 2012 г. 17:37:07 Ссылка

    navernoe nuzno na4at s sebja!:-)

  • verflucht

    verflucht 30 августа 2012 г. 19:45:50 Ссылка

    прикольно. сначала заплати дяденьке 4.1 евро за просто так. потом заплати за топливо, которое у тебя всё равно останется, как не считай. я бы ещё брал плату за испорченый воздух выхлопными газами. квоты же.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.