Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Аувере запускают завод масел Enefit280

Вблизи Нарвы, в поселке Аувере Eesti Energia начала пуск первого завода сланцевого масла Enefit280 по программе «Горячей пусконаладки». Если все пойдет по плану, то первое масло с нового завода будет получено в сентябре.

«Пуск завода по новой технологии – сложный процесс, в котором каждой детали и процедуре отведена конкретная роль, и выполнение требует точной последовательности, и излишняя спешка здесь к добру не приведет», - сказал руководитель проекта Enefit280 Прийт Плоомпуу.

«У нас хороший план пуска и опытная команда, которая при необходимости справится даже с самыми сложными задачами, возникшими в процессе пуска. Пока все идет по плану, функциональные тесты оборудования - т.е. «Холодная пусконаладка», прошли без больших сбоев», - заверил он.

В ходе пуска по программе «Горячей пусконаладки» завод, механически готовый и протестированный вхолостую, переводится на стабильный производственный режим. В начале программы «Горячей пусконаладки» системы сушатся дымовыми газами и очищаются паром, получаемыми при сжигании масла.

Затем в процесс добавляется сланец, и начинает образовываться необходимый для функционирования процесса твердый теплоноситель – зола. Последним этапом «Горячей пусконаладки» является повышение мощности завода до проектных параметров.

В команду пуска входят специалисты как из Eesti Energia, Outotec, Enefit Outotec Technology, так и с заводов-поставщиков оборудования.

Eesti Energia начало строительство завода масел Enefit280, использующего технологию нового поколения, весной 2010 года. Работы велись два года. В строительство нового завода на сегодняшний день вложено 182 миллиона евро.

Один завод масел Enefit280 увеличит производственную мощность Eesti Energia почти на 2 миллиона баррелей сланцевого масла и 75 миллионов кубометров пиролизного газа в год. С заводом интегрирована паротурбина мощностью 35 МВт, которая потребляет возникающее при производстве масла остаточное тепло и производит из него электроэнергию.

На заводе будет работать 80 человек, среди них есть и опытные специалисты с Eesti Energia O~lito"o"stus, и нанятые год назад новые работники, прошедшие специальную подготовку и практику на существующем производстве Eesti Energia O~lito"o"stus и Эстонской электростанции.

Татьяна Космынина
Редактор



www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.08.2012 01:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.