Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Подмена души. После комы девочка стала другим человеком

После автомобильной аварии шестилетняя девочка из Калифорнии Зои Бернштайн провела в коме около месяца. А когда очнулась, оказалась совсем непохожей на прежнюю себя.

До аварии это был счастливый, здоровый, послушный ребёнок. В тот день её посадили в семейный пикап и пристегнули, как того требуют правила безопасности. По дороге, в какой-то момент её отец не справился с управлением и врезался в столб. Зои с проломленным черепом увезли в больницу. А через месяц малышка пришла в себя. Её мать утверждает, что личность девочки полностью изменилась.



Может ли травма мозга «поселить» внутри вас другого человека? Давайте разбираться.

Насколько серьёзной была травма Зои?

«Ей пришлось заново учиться есть, пользоваться туалетом, чистить зубы, обуваться – абсолютно всему, – говорит мать. – Когда Зои очнулась, то не могла говорить. Мы начинали с самых азов».

В чём заключается изменение личности?

«Она стала абсолютно другим человеком. У Зои развился так называемый «синдром дефицита внимания». Образцовый ребёнок превратился в маленькую хулиганку. Хотя, может, это не так уж и плохо ­– после аварии она стала больше походить на своих сверстников. С другой стороны – это совсем другая девочка, а та, прежняя Зои, которая была до аварии, скорее всего, никогда не вернётся».



Случалось ли что-либо подобное с другими людьми?

Случаи изменения личности в результате травмы, хоть и крайне редко, но бывают.


Два года назад автомобильную аварию пережила 13-летняя хорватка. В её случае кома продолжалась 24 часа. Очнувшись, она обнаружила, что свободно говорит по-немецки. До этого девочка пыталась учить язык в школе – но, мягко говоря, без особых успехов.

Двадцатишестилетний мачо, завсегдатай пивных заведений и регбист из Британии Крис Бирч впал в кому в 2011 году, после сильного удара во время тренировки. «Когда я очнулся, то очень быстро осознал, что у меня сменилась ориентация. Я стал геем, и воспринял это как нечто само собой разумеющееся».

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.09.2012 22:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.