Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Семейные врачи: с 1 октября больше никаких переработок

Союз семейных врачей сообщил, что намеревается поддержать забастовку медиков: с 1 октября семейные врачи обещают работать ровно столько, сколько оплачено Больничной кассой, чтобы продемонстрировать, что будет, если при оказании первой медицинской помощи врачи будут выполнять лишь те обязанности, которые прописаны у них в договорах.



По мнению союза, сейчас все свелось к критике размеров врачебных окладов.
В разосланном СМИ сообщении Союз семейных врачей Эстонии отмечает, что с беспокойством наблюдает за резонансом, который вызвала забастовка медиков в обществе. По мнению союза, сейчас все свелось к критике размеров врачебных окладов.

Организация с сожалением отмечает, что на задний план ушло главное — эстонское здравоохранение, которое, как считают в союзе, дезорганизовано, при этом работа врачей, сестер и младшего медперсонала обесценена.

«Политики не отвечают за законы, которые бы обеспечили всем качественную медпомощь, министр не отвечает за модернизацию системы здравоохранения, больницы не несут ответственности за эффективное использование денег налогоплательщиков», - сказано в обращении союза.

Врачи особо подчеркнули, что при нынешних ресурсах невозможно обеспечить короткие очереди к врачам, обещанные политиками.

«Семейных врачей беспокоит, что постоянные переработки снижают качество лечения. Система здравоохранения нуждается в радикальных переменах», - говорится в документе.

1 октября семейные врачи начинают акцию, в ходе которой медицинская помощь населению будет предоставляться ровно в том объеме, который оплачен Больничной кассой и зафиксирован в договорах. Семейный врач будет принимать пациентов 4 часа в день, сестра три часа, а центры семейной медицины по-прежнему будут открыты 8 часов в день. Вне приемных часов врачи и сестры отвечают на телефонные звонки, занимаются бумажной работой и повышением квалификации. Регистратор будет работать на 0,2 ставки, оставшееся время врачи и сестры будут отвечать на звонки при первой возможности.

Хотим продемонстрировать, какая ситуация сложится в области оказания первичной медицинской помощи, если врачи будут работать столько, сколько, согласно договору, заказывает у них государство, а все остальное — это переработка, которую до сих пор мы выполняли из чистого энтузиазма.

Этой акцией мы выказываем поддержку требованиям Союза врачей о нормах рабочего времени и призываем все стороны к диалогу», - сказано в обращении Союза семейных врачей.

Татьяна Космынина
Редактор


26.09.2012

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.09.2012 02:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.