Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кивиылиские школьники будут заниматься горнолыжным спортом

Кивиылиская 1-я средняя школа, где в программу уроков физкультуры включат горные лыжи, надеется приобрести соответствующее снаряжение с помощью пожертвований.

"Поскольку в Кивиыли достраивается центр приключенческого туризма, это показалось логичным и само собой разумеющимся, – прокомментировала "Северному побережью" директор кивиылиской 1-й средней школы Хейди Уусталу включение горных лыж в программу занятий по физкультуре. – Не слышала, чтобы где-то еще в Эстонии обучали катанию на горных лыжах, если не считать, конечно, спортшколу "Audentes" в Отепя".

Обучение горным лыжам, по словам Уусталу, не будет происходить за счет чего-то другого: "Школа должна выбирать один вид зимнего спорта – и мы выбрали лыжи. Горные лыжи – часть лыжного спорта".

Она добавила, что 20-25 процентов объема занятий по физкультуре школы могут использовать на свое усмотрение: "Баскетбол – вид, которому мы тоже уделяем большое внимание, а вторым видом выбрали горные лыжи. Нам показалось неправильным не использовать возможности центра приключенческого туризма".

В школьной учебной программе горные лыжи запланированы в старших классах основной школы и в гимназической ступени. Переговоры о цене использования центра еще ведутся.

Артур Тооман
Редактор


08.01.2013

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.01.2013 21:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.