Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

6 пользователей, 30 гостей

stepanco volk Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вода в Нарве и Нарва-Йыэсуу в 2014 году подорожает

Муниципальное предприятие Narva Vesi AS ходатайствует перед Департаментом конкуренции о повышении цен на воду и очистку сточных вод в Нарве и Нарва-Йыэсуу. Ориентировочно цены поднимутся с 2014 года.

Как объяснил порталу rus.err.ee председатель правления Narva Vesi AS Алексей Воронов, необходимость повысить цены на воду вызвана общим ростом цен и подорожанием электроэнергии. Кроме этого, по условиям получения финансовой помощи из структурных фондов ЕС на обновление водоканализационного хозяйства, которое сейчас осуществляется в Нарве и Нарва-Йыэсуу, предусмотрено обязательное повышение тарифов на воду.

"В нашем ходатайстве точных сроков повышения цены на воду нет. Но мы рассчитываем, что рассмотрение ходатайства завершится в течение этого года, и новые цены будут действовать с 2014 года, - сказал Воронов. - В дальнейшем предусмотрено повышение цен на воду раз в два года".

До сих пор цена на воду для жителей Нарвы и Нарва-Йыэсуу была одинаковой, равно как и для юридических лиц Нарвы и Нарва-Йыэсуу был единый тариф. С 2014 года цены для двух этих городов будут разными. "Это требование Департамента конкуренции - наши затраты в разных регионах должны быть разделены, соответственно и цены на воду будут тоже разными. В Нарва-Йыэсуу вода будет стоить дороже, чем в Нарве", - пояснил Воронов.

Глава Нарвского водоканала пообещал, что для бизнесменов, чьи конторы или магазинчики находятся в многоквартирных домах, тарифы на воду будут такими же, как и для населения: "В ближайшие три года мы сделаем так, чтобы тарифы для тех юридических лиц, чей бизнес расположен в многоквартирных домах, были бы такими же, как и для населения".

Сейчас в Нарве цена на воду для жителей составляет 1,29 евро за кубометр (без НСО) с 2014 года она вырастет до 1,56 евро за кубометр (без НСО). Для юридических лиц Нарвы цена поднимется с нынешних 1,54 евро за кубометр (без НСО) до 1,79 евро за кубометр (без НСО).

Для жителей Нарва-Йыэсуу цена на воду поднимется с нынешних 1,29 евро за кубометр (без НСО) до 2,09 евро за кубометр (без НСО). Бизнесмены Нарва-Йыэсуу сейчас платят 1,54 евро за кубометр (без НСО), а будут платить 2,32 евро за кубометр (без НСО).

Артур Тооман
Редактор


10.01.2013

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.01.2013 22:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.