Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

WinError Virtal kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Внешний вид нарвских фонтанов не изменится

Нарвитяне могут не беспокоиться о внешнем виде двух исторических фонтанов — после реконструкции в рамках проектов их облик не изменится.

Весной 2014 года фонтан Замкового парка заработает.Евгения Зеленская


- Что касается фонтана в Замковом парке, то его чашу, бордюр, основу максимально постараются сохранить в том виде, что есть сейчас. Основные работы по реконструкции фонтана подразумевают замену системы водоснабжения, установку насоса и системы автоматического управления. Также будет проведено освещение таким образом, чтобы за работой фонтана можно было бы следить и в темное время суток, - сообщила «ВП» руководитель проектов Нарвского музея Анастасия Соколова.

Реконструкция Замкового парка в рамках проекта ”Развитие уникального эстонско-российского крепостного ансамбля как единого туристического продукта. 2-й этап– Est-Rus Fort Tour-2” включает в себя и улучшение инфраструктуры и подходов к Нарвскому замку. Речь идет о замене дорожных покрытий, вырубке больных деревьев, посадке деревьев и кустарника, прокладке коммуникаций (электричество, канализация, водопровод), установке скамеек, урн, информационных стендов и т. п.

Работы проходят в рамках того же проекта из средств бюджета российского партнера и согласно проекту должны быть закончены к апрелю следующего года. Так что есть надежда, что нарвитяне и гости города увидят, наконец, фонтан Замкового парка действующим, учитывая, что уже долгое время он не работает.

Не пострадает и другой, к счастью, работающий, фонтан в Темном саду. Его реновация также стала возможной благодаря европейским средствам. В рамках другой программы, по строительству променада в районе Темного сада, с начала декабря началась реконструкция набережной реки Наровы, которая ведется в рамках программы приграничного сотрудничества Евросоюза и России.

- Поскольку фонтан в Темному саду сам по себе красивый, то его внешний вид практически не изменится — будет сделан лишь косметический ремонт. Остальные работы коснутся замены системы подачи и отвода воды, - пояснил руководитель Нарвского департамента развития и экономики Георгий Игнатов.

18.01.2013

Евгения Зеленская

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.01.2013 20:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.