Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мэр Нарва-Йыэсуу назначен старейшиной Ида-Вирумаа (1) 271 0

Мэр Нарва-Йыэсуу назначен старейшиной Ида-Вирумаа

24 января правительство Эстонии назначило на должность старейшины Ида-Вирумаа  мэра города Нарва-Йыэсуу Андреса Ноормяги. 1 февраля станет первым днем работы Ноормяги на новом месте.

В июне этого года Андресу Ноормяги исполнится 50 лет. Роман Викулов

18 января кандидатура Андреса Ноормяги была одобрена Союзом местных самоуправлений, и вопрос его назначения можно было уже считать решенным. 

«Андрес Ноормяги дружелюбно настроен по отношению к Эстонии, у него имеется многолетний опыт работы в сфере местных самоуправлений и публичном секторе. Ида-Вирумаа - регион с большим потенциалом, но там много и проблем, так что эта работа точно не будет простой», - говорил министр по делам регионов Сийм Кийслер, представляя мэра Нарва-Йыэсуу на пост старейшины Ида-Вируского уезда. 

Кто придет на смену Ноормяги в Нарва-Йыэсуу, пока неизвестно. Но по информации источников «ВП» в самоуправлении курортного городка, с большой степенью вероятности ему найдут временную замену — до осенних выборов в городское собрание. Говорят, что коалиция в городском собрании Нарва-Йыэсуу склоняется к тому, чтобы временным мэром стал председатель горсобрания Райво Мурд. 

Ноормяги занял кресло мэра Нарва Йыэсуу в 2005 году, сменив на этом посту Рейна Анника. До того он работал заместителем старейшины таллиннского района Ласнямяэ, а еще раньше - вице-мэром городка Сауэ. Имеет опыт работы в Госконтроле (2000-2002 годы). Первую руководящую должность, главного специалиста дирекции по производству «Эстонсланца», Ноормяги получил еще в 1987 году, буквально через несколько месяцев после окончания Таллиннского политехнического института. 

Ноормяги является членом партии IRL, и до объединения Isamaliit и Pes Publica, состоял в последней.

Прежний старейшина Ида-Вирумаа – Рихо Брейвель – был освобожден от должности 15 ноября в связи с окончанием срока полномочий.

«ВП»

25.01.2013

www.prospekt.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.01.2013 00:11

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 25 января 2013 г. 23:13:12 Ссылка

    Ну ждите теперь , Мурд Нарву натянул на несколько лямов - скоро очередь курорта.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.