Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На новом месте будет комфортнее и полицейским, и арестантам (4) 698 1

Нарвский отдел полиции официально начнет работать в новом здании на Улице Вахтра 4 февраля, отделение Спасательного департамента — 31 января, а Нарвский пункт обслуживания бюро гражданства и миграции уже в следующий понедельник, 28 января, распахнет свои двери.

Начальник Нарвского отдела полиции Сергей Андреев на фоне новых сейфов для оружия. 
Роман Викулов

Люди, которые впервые посетят 4 февраля Нарвский отдел полиции по новому адресу, Вахтра,3, первым делом могут подумать, что вошли не в ту дверь — прямо на входе в отдел, фактически в фойе, находится контора бюро гражданства и миграции, занимающая столько же места, сколько у нее пока есть на втором этаже Kerese Keskus. 

Посетители отдела полиции и бюро гражданства и миграции будут дожидаться своей очереди совместно — стульев должно хватить на всех. 

Всего за один год построенное здание на Вахтра,3, в котором также разместится команда Спасательного департамента, разумеется, соответствует европейским стандартам, которые определяют не только качество и размеры помещений, но и принципы работы с клиентами. 

Обращающиеся в полицию с теми или иными вопросами и проблемами, приходящие на допросы люди в основной своей массе не будут подниматься выше первого этажа — именно на нем, с двух сторон по длинному коридору сразу у входа в отдел, расположены комнаты для бесед. Выше есть только одна комната для общения, с несовершеннолетними правонарушителями, по обстановке больше напоминающая комнату отдыха. Одна из стен в ней зеркальная, а за ней еще одно помещение, в котором психолог и другие наблюдатели могут следить за допросом — зеркало с той стороны прозрачно. 

Сотрудники констебельской службы, так же как, например, специалисты молодежной полиции, все собраны в одном помещении, разделенном невысокими перегородками и мебелью. Руководитель Нарвского отдела полиции Сергей Андреев говорит, что объединение полицейских, работающих по одному направлению — современная тенденция, и с учетом того, что сотрудники общаются с гражданами конфиденциально, в отдельных помещениях, такой подход позволяет сделать работу более эффективной. 

Эффективность работы дол-жны повысить и более комфортные, почти домашние условия: кухни, оснащенные не только посудомоечными машинами и холодильниками и телевизорами, комнаты отдыха, зал для занятий спортом (тренажеры, гантели, штанги, гири), душевые, баня.

 

По словам Андреева, заниматься спортом и париться в бане сотрудники будут либо до начала рабочего времени, либо после, может быть, в обеденное время, а рабочему процессу богатые возможности для расслабления в новом здании мешать не будут.

Не все, конечно, идеально. По всей вероятности, курящие полицейские будут не очень довольны тем, что курить им придется в специально отведенном месте на улице. В самом здании специальной комнаты для курения нет. Также на новом месте у полицейских не появилось своего собственного тира, хотя многие о нем мечтали.

Руководитель Нарвского отдела полиции говорит, что на новом месте более комфортно будут себя чувствовать не только сотрудники полиции, но и арестованные нарушители закона.
В новом арестном доме 26 мест (плюс 3 места для вытрезвления, оборудованные камерами наблюдения), в то время как в работающем последние дни, в здании на Вабадузе, их 45. Это сокращение мест Андреев считает оправданным, так как оно соответствует текущим потребностям.

В последние годы арестный дом страдал от перенаселенности, хотя в 90-х и первой половине 2000-х эта проблема была очень острой — доходило до бунтов. Открытие Вируской тюрьмы «разгрузило» Нарвский арестный дом, но условия содержания в нем оставляли, мягко говоря, желать лучшего: зимой арестанты страдают там от холода, а летом — от духоты. Вентиляция на старом месте практически отсутствует, на новом с ней все, само собой, в порядке.

Наша справка:

Сегодня в Нарвском отделе полиции Идаской префектуры работает 160 человек. Есть 12 вакантных мест: в основном в патрульной и констебельской службах.
Стоимость строительства общего здания полиции, спасателей и Нарвской конторы бюро гражданства и миграции составила 5.6 миллиона евро.

24.01.2013

Роман Викулов

www.prospekt.ee


На новом месте будет комфортнее и полицейским, и арестантам
Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.01.2013 00:11

|


Комментарии

  • stepanco

    stepanco 25 января 2013 г. 21:24:03 Ссылка

    ну может хоть работать начнут нормально, в старом здании условий никаких практически не было…

  • Гость

    foje 25 января 2013 г. 21:37:33 Ссылка

    zdanije klasss! nakonecto. ponravilos absoljutno vsjo, stolovaja , komnata otdqha, u4ebnqi klass, komnatq dlja obsluzivanija vobshe vse vse vse!!!! eseb zarplatu s 550 do 800 podnjalib:-) a to s takimi komunalnqmi uslugami ja tuda perejedu!

  • Knjaz

    Knjaz 25 января 2013 г. 21:42:10 Ссылка

    над заехать как-нибудь на экскурсию))))))))))):-D

  • slayer

    slayer 25 января 2013 г. 22:42:51 Ссылка

    foje
    http://www.magicnet.ee/translit/

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.