Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Владимир Мижуй стал почетным гражданином Нарвы

Оппозиционная фракция «Крепость» голосовала против присвоения звания почетного гражданина Нарвы Владимиру Мижую, но не потому, что считает его не достойным оного, а по той причине, что не так давно коалиционные депутаты не согласились сделать почетным гражданином оппозиционера - покойного Юрия Мишина.

6 февраля Владимиру Мижую исполнится 65 лет.

Оппозиционерка Надежда Синякова, не оспаривая право Владимира Мижуя быть удостоенным почетного звания, в своем выступлении отметила, что не менее достойному нарвитянину, покойному лидеру Союза российских граждан и депутату горсобрания Юрию Мишину, коалиция недавно отказалась присуждать звание почетного гражданина Нарвы. В «Крепости» уверены, что единственной причиной отказа была откровенно оппозиционная позиция, которую он занимал при жизни. 

Также оппозиционеры считают некорректным присвоение почетного звания действующему члену горсобрания — члену коалиции. Все-таки при желании представители большинства в нарвском органе законодательной власти при желании могут превратиться в «почетных граждан» полным составом — голосов хватит. 

Надежда Синякова считает, что Владимиру Мижую звание почетного гражданина было навязано, так соответствующая идея у членов коалиции появилась еще в прошлом году и даже начала реализоваться, но Мижуй отказался от такой чести. 

Докладывавший вопрос Владимир Бутузов подчеркивал, что ходатайство о присвоении Мижую почетного звания было подписано известными в Нарве предпринимателями, например, Олегом Угловым и Николаем Бурдаковым (являющимся также коалиционным депутатом горсобрания), деятелями спорта, например, директором спортшколы «Энергия» Иваном Маштаковым, общественными деятелями, например, Михаилом Стальнухиным (глава коалиции в Нарвском горсобрании). 

В проекте решения о присвоении звания почетного гражданина Нарвы Владимиру Мижую, приводится биография кандидата. Особенно подробно в ней описывается деятельность нарвитянина, которая, с точки зрения авторов проекта, является основанием для присвоения ему почетного статуса. Процитируем эту часть проекта полностью. 

«Родился 6 февраля 1948 года в Белоруссии, в деревне Закурье Чашнинского района Витебской области.

После окончания 8 классов приехал в 1963 году в Эстонию. Здесь одновременно с учебой в Нарвском политехникуме закончил ГПТУ № 14, а затем в 1966 году поступил в Таллиннский политехнический институт, в 1972 году получил диплом инженера-строителя. С 1965 по 1975 г.оды работал простым рабочим, мастером и инженером в управлении треста «Сантехмонтаж», отслужил в армии на территории Эстонской ССР, обзавелся семьёй.

С 1975 года по декабрь 1981 года был директором нарвского управления «Водоканал». За это время был построен 26-километровый водовод от Черной речки, новая водоочистная станция, произведена полная реконструкция водопроводных сетей старой части города.

С 1981 года занимал пост заместителя председателя Нарвского горисполкома, а в 1985 году был избран мэром города Нарва. Работал в этой должности до конца ноября 1993 года.
В этот период 6393 семьи получили новое жилье. Было возведено более 30 различных объектов промышленного и социально-культурного назначения.

Среди них: Центральная городская библиотека, городская баня, магазин-столовая «Темпо», АТС на 10 тысяч номеров, два комбината бытового обслуживания, Солдинская и Гуманитарная гимназии, несколько детских садов, виадук через железнодорожные пути на улице Креэнхольми, начато строительство крытого катка на стадионе «Кренгольм» и городской поликлиники на улице Вабадусе.

Кроме того, были обновлены все дороги, активно велась реконструкция замка Германа, была восстановлена художественная галерея и башня Рондель. Не случайно в те годы Владимир Мижуй являлся начальником республиканского штаба по реставрации исторических памятников Нарвы.

После этого в течение года В.Мижуй был президентом Нарвского бизнес-центра, а с декабря 1994 года и по сей день является директором муниципального предприятия AS Transservis-N, деятельность которого позволила упорядочить движение транзитного транспорта через город, значительно увеличить пропускную способность нарвско-ивангородского участка эстоно-российской границы.
С 1968 по 1991 годы Владимир Мижуй являлся депутатом Нарвского городского совета, а также в 1990-е годы являлся депутатом Верховного совета ЭССР.

Три последних созыва Владимир Мижуй избирается депутатом Нарвского городского собрания.

Совместно с Департаментом экономики и развития депутатской комиссией по предпринимательству, которой руководил Владимир Мижуй, была разработана программа развития предпринимательства, в соответствии с которой впервые город стал выделять средства для поддержки молодых начинающих предпринимателей.

В 2005-2006 годах при участии Владимир Мижуя была разработана социальная программа по замене изношенного газового оборудования малоимущим семьям и пенсионерам. Реальную помощь получили более 1000 человек. Несмотря на появляющиеся трудности, одним из главных направлений его работы остается сохранение и увеличение поддержки пенсионерам и пожилым людям.

«ВП»

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.01.2013 00:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.