Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Патрульные Ида-Вирумаа потеряли папку с важными полицейскими документами

Патрульные Ида-Вирумаа потеряли папку с важными полицейскими документами
В конце октября 2012 года на въезде в город Тойла полицейским патрулем были утеряны документы, содержащие личные данные оштрафованных людей и не только. Попади эти документы в ненужные руки, они могли бы помочь аферистам обманывать простых людей, поскольку все бланки были настоящими и содержали печати. Эти документы, разбросанные вдоль дороги, пролежали так месяц, прежде чем проезжающий мимо человек не нашел их и не прислал в редакцию “МК-Эстонии”.
«МК-Эстония» получила большой конверт 26 ноября 2012 года. В нем была папка с надписью «Politsei ja Piirivalveamet», а внутри находилось множество различных полицейских документов. И сама папка, и документы в ней были в засохшей грязи, которая буквально отваливалась, стоило к ней прикоснуться. Приславший документы человек написал, что найдены они были вблизи города Тойла. Документы были разбросаны по всей дороге и по всему полю. Этот человек нашел их 23 ноября примерно в 11 часов утра.


Среди документов были: пустые бланки с печатью для оформления протоколов правонарушения («Kiirmenetluse otsus» и «Väärteoprotokoll»), личный приказ на имя патрульного Михкеля Вахи, заполненные протоколы о правонарушениях с личными данными людей, а также самодопрос патрульного Михкеля Вахи, который фиксировал, что заметил человека без светоотражателя. И это далеко не весь перечень документов, а только часть. Самое интересное, что последние бумаги были датированы 28 октября 2012 года, а найдены они были только 23 ноября.

«МК-Эстония» связалась с пресс-службой Идаской префектуры, чтобы вернуть им документы. На следующий день их сотрудник уже приехал в редакцию и забрал папку. Пресс-секретарь Елена Филиппова поблагодарила газету за сотрудничество и поинтересовалась именем человека, приславшего нам эту папку, чтобы «полиция смогла поблагодарить сознательного гражданина».

Дело в том, что, согласно действующему законодательству, лицо, нашедшее потерянную вещь, должно незамедлительно уведомить собственника пропажи. Назвать имя этого человека мы не смогли, потому что конверт был выброшен за два дня до этой просьбы.

«27 декабря потерявшему папку полицейскому был объявлен выговор, – сообщила нам пресс-секретарь Идаской префектуры Елена Филиппова. - Служебное расследование установило, что полицейский потерял папку по небрежности, так как хранил ее с документами на заднем сиденье служебного автомобиля».

Пресс-секретарь добавила, что подобная небрежность могла привести к тому, что один из нарушителей, в отношении которого был составлен протокол, мог попросту забрать папку.


http://mke.ee/

Эстония Прямая ссылка Добавил: Dmitrich 26.01.2013 23:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.