Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Победителем стал "талисман монахов"

В течение двух дней, 26 и 27 января, в Нарвском спортивном центре проходила международная выставка собак, организованная клубом любителей собак Ида-Вирумаа Lucky.

Очаровательная лхаса апсо — абсолютный победитель выставки (с хозяйкой и судьей).
Евгения Зеленская


В главный выставочный день, субботу, победителем среди всех пород (в шоу Best of Best) стала собака редкой породы — лхаса апсо из Эстонии.

Эти собаки были выведены в далекой древности на Тибете, где монахи считали их талисманом, способным предупредить о грозящей опасности. Отсюда и название — Лхаса — столица Тибета, а «апсо» - по-тибетски «бородатый». «Бородатая собака из Тибета» - таков примерный перевод названия породы нынешнего нарвского победителя.
В воскресенье прошли и международные соревнования по спортивному послушанию.

Международный курс послушания обидиенс (от англ.obedience – послушание) уже уверенно занял свою нишу в том разнообразии видов спорта с собакой, которыми занимаются активные собаководы. Это самый сложный спортивный норматив по послушанию, существующий в настоящее время. Сложен он не только техническими упражнениями, но в большей степени требованиями, предъявляемыми к качеству выполнения.

 

В норматив входят выдержка в группе, движение рядом, остановка, посадка и укладка собаки из движения, подзыв с остановкой и укладкой, апортировка в заданном направлении и некоторые другие упражнения. Все это как раз и демонстрировали как местные, так и приехавшие собаководы и их питомцы.

Надо сказать, что практически все выступили достойно, получив необходимые для дальнейшего движения разряды.

Соревнования по спортивному послушанию включают несколько уровней: это начинающие, чуть более продвинутые и уровень, на котором соревнуются «ветераны» - победители различных соревнований, упражнения для которых подбираются посложнее.

В соревнованиях приняли участие 30 собак из Эстонии, Латвии и России, среди которых были даже призеры Чемпионата мира по спортивному послушанию.

Евгения Зеленская

30.01.2013

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.01.2013 19:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.