Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Расшифровка самописцев разбившегося в Казани Boeing указала на ошибку пилотов (12) 1073 0

Расшифровка самописцев разбившегося в Казани Boeing указала на ошибку пилотов

Межгосударственный авиационный комитет, приступивший к расшифровке бортовых самописцев упавшего в Казани Boeing-737-500, опубликовал предварительную версию причины крушения самолета, которая указывает на ошибку пилота.

"В процессе захода на посадку экипажу не удалось выполнить стандартный заход в соответствии с установленной нормативной документацией схемой, - говорится на сайте МАК. - После уменьшении скорости (...) экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолета в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолета и росту приборной скорости". На сайте МАК подтверждается информация об уходе экипажа разбившегося самолета на второй круг: "Оценив положение самолета относительно ВПП как "непосадочное", экипаж доложил диспетчеру и начал уход на второй круг в режиме TOGA (Take Off / Go Around, Взлет / Уход на второй круг)".

"Самолет, достигнув высоты 700 м, начал интенсивное пикирование с углом тангажа, достигшим к концу полета -75 градусов (концу записи). Самолет столкнулся с землей с большой скоростью (более 450 км/ч) и большим отрицательным углом тангажа", - сообщается на сайте МАК.

При этом в сообщении комитета подчеркивается, что техника самолета не отказывала и двигатели работали до момента столкновения с землей. "Силовые установки работали вплоть до столкновения самолета с землей. Разовых команд, характеризующих отказы систем и агрегатов самолета и двигателей, по результатам предварительного анализа не выявлено", - поясняется на сайте МАК. В настоящее время продолжается анализ и расшифровка информации бортового параметрического самописца.

Источник "Интерфакса", близкий к расследованию авиапроисшествия, резюмирует: "Исходя из тех предварительных данных, что были получены при расшифровке параметрического бортового самописца, сваливание самолета в пике и последовавшее за ним крушение, могло быть следствием неправильных действий экипажа в нештатной ситуации".

Ранее Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало свою предварительную версию катастрофы, не противоречащую выводам МАК, пишет РБК. Росавиация сообщила, что пассажирский Boeing-737-500 авиакомпании "Татарстан" мог свалиться при наборе высоты в момент ухода на второй круг. Самолет практически сразу вошел в штопор.

"Самолет столкнулся с землей практически при отсутствии поступательной скорости. Средства объективного контроля уже подтвердили, что при уходе на второй круг при резком наборе высоты он потерял поступательную скорость, свалился и упал на летное поле", - заявил руководитель ведомства Александр Нерадько.

"Вина лежит на органах, которые пытаются управлять нашей гражданской авиацией"

Летчик-испытатель специалист по расследованиям летных происшествий Владимир Герасимов подтвердил РБК, что данные МАК говорят об ошибке пилота. Однако, по мнению пилота, на проблему нужно смотреть шире.

"На мой взгляд, вина лежит на органах, которые пытаются управлять нашей гражданской авиацией. Причем их сейчас аж четыре штуки, до недавнего времени их было пять - я их называл "пятибоярщина" - но ни одному из этих органов не вменена ответственность за обеспечение безопасности полетов гражданской авиации. По международным законам ответственность за это несет государство. Получается, если полномочные органы не отвечают, отвечают президент и премьер-министр, но это же, наверное, неправильно", - отметил Герасимов.

"Человек имеет право на ошибку, она и физически, и морально допустима и возможна, но если мы сейчас свалим все на экипаж, то можно ждать следующей ошибки экипажа, следующей катастрофы и следующих минут молчания. Надо же извлекать уроки", - добавил летчик-испытатель.

Двигатель разбившегося самолета следователи извлекли из земли

Тем временем следователи, расследующие уголовное дело по факту крушения Boeing-737-500 в Казани, изъяли три диска аудиозаписей переговоров диспетчера с экипажем разбившегося самолета, пишет РБК со ссылкой на официального представителя СК России Владимира Маркина.

Помимо этого, по словам Маркина, изъята запись с экранов мониторов диспетчеров и запись с камер слежения их работы. "Все эти записи будут тщательно изучены, проанализированы следователями и экспертами", - уточнил представитель СК, добавив, что в ходе осмотра места происшествия из земли также извлекли двигатель разбившегося самолета.

Также с места заправки лайнера в аэропорту Домодедово было изъято топливо, которым заправлялся упавший Boeing. Судебно-химическую экспертизу взятых образцов проведут специалисты государственного НИИ гражданской авиации, уточняет издание со ссылкой на СКР.

Как уже сообщалось ранее, на месте катастрофы был обнаружен и изъят один из бортовых самописцев, а также внешний защитный бокс второго "черного ящика", однако комиссия МАК продолжает поиски кассеты с записью разговоров пилотов разбившегося под Казанью самолета, уточняет "Интерфакс".

Опознаны тела 15 погибших в авиакатастрофе в Казани

Согласно данным Минздрава, в настоящее время опознаны 15 тел погибших в результате падения Boeing-737-500 в аэропорту Казани, передает "Интерфакс". "На месте авиакатастрофы работают специалисты Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России и Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава республики Татарстан. В настоящее время условно опознанными являются 15 тел погибших", - сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РФ.

В аэропорту Казани продолжают работу бригады медиков регионального центра медицины катастроф, психиатры, психологи, врачи-судмедэксперты, уточняет пресс-служба Минздрава России.

Между тем спасатели завершили основные работы по разбору конструкций разбившегося в аэропорту Казани самолета, передает ИТАР-ТАСС. Об этом на месте катастрофы сообщил и.о. главного военного эксперта МЧС России генерал-лейтенант Эдуард Чижиков. Расчистка территории от обломков самолета завершена. Площадь их разброса составила 23 тыс. кв. метров. Далее сотрудники МЧС России будут привлекаться только в интересах следственных органов и Межгосударственного авиационного комитета", - сказал он.

Чижиков добавил: "Вместе с тем региональные спасатели пока остаются в районе ЧС, где продолжаются следственные действия". В ликвидации последствий катастрофы были задействованы значительные силы МЧС, в том числе Отряд "Центроспас", специалисты Центра "Лидер" и 179-го Спасательного центра. Общая численность группировки превышала 1600 человек и 260 единиц техники, уточняет агентство.

Самолет авиакомпании "Татарстан" с 50 пассажирами и членами экипажа потерпел крушение при заходе на посадку вечером 17 ноября, все находившиеся на борту Boeing-737-500 погибли.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.11.2013 20:50

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 19 ноября 2013 г. 21:56:21 Ссылка

    Я не удивлен,что пилоты виноваты.Зачем искать,если можно списать.

  • stepanco

    stepanco 20 ноября 2013 г. 9:17:56 Ссылка

    Вогнать самолет носом в землю - тут явно кто-то управлял

  • Гость

    Alexela 20 ноября 2013 г. 10:54:55 Ссылка

    Законы физики управляли. Если самолет теряет скорость, то он падает. Современные самолеты сконструированы так, что при потере скорости они падают не плашмя, а стараются пикировать (насколько я знаю, исключение - Ту-154, из-за расположения двигателей), чтобы поток воздуха правильно обтекал крыло и возникала подъемная сила. Тут просто при уходе на второй круг потеряли скорость, свалили самолет и не хватило высоты. Ошибка пилота. 737 это очень надежная машина, а 20 лет не возраст для самолета.

  • Buntar_Bez_Ideala

    Buntar_Bez_Ideala 20 ноября 2013 г. 14:59:13 Ссылка

    Специальный корреспондент. Проданное небо.
    Ответ на все вопросы в самом конце передачи!

  • Buntar_Bez_Ideala

    Buntar_Bez_Ideala 21 ноября 2013 г. 9:26:07 Ссылка

    При чём что характерно! По всему нэту гуляет версия с другой изменённой концовкой! Например, здесь!
    Посмотрите в самом конце, с момента 0:59:18, начиная со слов "Заканчивая программу…"! И сравните! Изменена озвучка! И кроме того продолжительность видео различается - 0:59:59 (изменённая копия) и 1:00:38 (оригинал)! Так что ещё походу и монтаж видео имел место быть!
    Я же смотрел сначала по телевизору в оригинале. Потому и нашел с трудом ту самую оригинальную версию!
    Походу на ведущего было оказано давление сверху! А как же демократия, свобода слова?! Да и ведь он там ничего нового и сверх крамольного не сказал! Ай-я-яй, как нехорошо! :laza: :-K
    Да вот только оригинал передачи всё-таки попал в нэт! И уже останется там навсегда! :-D

  • doran

    doran 21 ноября 2013 г. 12:44:20 Ссылка

    техника не надежна, но люди ещё не надежнее.

  • slayer

    slayer 21 ноября 2013 г. 12:55:47 Ссылка

    nikto
    Мамонт ещё с Курском работал. Работа у него такая чинуш и шишек отмазывать и говорить что власть не виновата.
    Вот тут можно следить за расследованием:
    http://www.mak.ru/russian/investigations/2013/boeing-737-500_vq-bbn.html

  • Buntar_Bez_Ideala

    Buntar_Bez_Ideala 21 ноября 2013 г. 13:05:43 Ссылка

    slayer

    Работа у него такая чинуш и шишек отмазывать и говорить что власть не виновата.

    Так передача вроде как сама по себе направлена против власти, чинуш и шишек. Потому как при разборе полётов они все оказываются виноваты.
    Ты хочешь сказать, что "правильная" версия это та, где обтекаемые фразы? А та где вещи названы своими именами в нэт что ли случайно утекла?

  • slayer

    slayer 21 ноября 2013 г. 13:59:41 Ссылка

    Так передача вроде как сама по себе направлена против власти, чинуш и шишек.


    Это ты так думаешь. Я передачу не смотрел ибо бессмысленно всё что по дуроскопу показывают смотреть. Вот объясняет ли передача почему в Казань срочно вылетели некоторые алигархи? А они вылетели, так как дело пахнет большими деньгами.

    МАК это международная коммисия, там эксперты от Боинга, там эксперты из Европы и они действительно независимые, в отличии от журналюг с центральных каналов.

    А по версиям вот эта более всех правдоподобна:
    Обратите внимание, что МАК пишет: угол тангажа достиг 25 градусов. При том, что тангаж на взлёте у этого типа не превышает 15 градусов. Это первое. Второе: при добавлении режима до взлетного, у этого типа особенность-задирает нос, даже не трогая колонку. Поэтому в такой момент нужно ловить самолет, чтобы не задирал. Скорее всего, они начали давать от себя, еще и триммером поработали. "Выполнили горку" и повисли на ремнях ( если были пристёгнуты). Неопытные летчики могут "потеряться" и сразу не сообразить почему повисли. Затем следует потеря пространственной ориентации и…финал все мы знаем. Всё ИМХО.

    А всё потому что летают не лётчики, а операторы автопилотов.

  • Buntar_Bez_Ideala

    Buntar_Bez_Ideala 21 ноября 2013 г. 14:14:33 Ссылка

    slayer
    А нахрена тогда вообще делать 2 версии передачи? При чём та где всё названо своими именами идёт по ТВ. А другая изменённая уходит в нэт, вместе с той что по ТВ шла. Для чего это всё?!

    А всё потому что летают не лётчики, а операторы автопилотов.

    Согласен! А РукоВодят (руками водят) менеджеры, которые нихера ни в чём не петрят!
    Коммент откуда-то с нэта:

    Родом из аэрофлота
    19.11.2013, 18:15
    В,так называемые, застойные годы была строгая дисциплина и ответственность, теперь же командиры экипажей практически бесправны, фактически не имеют прав, а только обязанности перед неквалифицированными работодателями…приносить прибыль.

    Старые самолеты не самая большая проблема! Проблема в подготовке пилотов и в обслуживании техники! Специалистов перестали готовить.

  • Buntar_Bez_Ideala

    Buntar_Bez_Ideala 21 ноября 2013 г. 14:24:03 Ссылка

    А всё потому что летают не лётчики, а операторы автопилотов.

    Сейчас ещё куда ни шло… Вот в будущем "лётчики" в самолёте вообще чисто для мебели будут! Или даже вплоть до того, что их будут для вида заводить в кабину, что пассажиры видели и потом незаметно выводить через какую-нибудь потайную дверь/люк! А самолёт будет лететь полностью сам на автопилоте! И если он заглючит, то… тут уже 300% гарантия того, что всё… 3,14зда рулю! :))

  • stepanco

    stepanco 21 ноября 2013 г. 18:46:32 Ссылка

    http://denokan.livejournal.com/45927.html
    Казань. Отметаем "воду". Мысли о физике процесса.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.