Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

kjsa volody70 Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Число погибших при обрушении супермаркета в Риге превысило 20 человек

Число погибших при обрушении супермаркета Maxima, расположенного в одном из спальных микрорайонов Риги, достигло 25, передает Delfi. Ранее стало известно, что как минимум трое жертв трагедии - спасатели, в их числе командир отделения Государственной пожарно-спасательной службы Латвии Вилнис Штейнитис.

Накануне около 20:00 по московскому времени сначала обрушилась одна из стен здания и крыша. Позже, когда территорию уже начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена. Площадь обрушения составила порядка 500 кв. метров. В результате происшествия в городские больницы были доставлены 28 пострадавших. Остальные от госпитализации отказались и получили первую медицинскую помощь на месте ЧП.

По сообщению Латвийского информационного агентства LETA, причиной произошедшего могли стать работы по озеленению крыши торгового центра. Полиция Латвии уже возбудила уголовное дело по факту нарушения строительных нормативов при проведении соответствующих работ.

Спасательные работы велись всю ночь и продолжились утром силами порядка 400 спасателей и сотрудников полиции. К работам была также привлечена армия и ополчение.

Под завалами супермаркета все еще могут находиться люди. Мэр Риги Нил Ушаков ранее предположил, что в здании на момент ЧП могли находиться до 70 человек. В частности, спасатели по-прежнему не могут найти троих сотрудников Maxima. Людей под завалами ищут в том числе с помощью мобильных телефонов: периодически вся спасательная техника прекращает работу, родственники пропавших без вести набирают их номера и все находящиеся на месте трагедии прислушиваются. Как сообщают местные СМИ, из руин торгового центра то и дело раздаются звонки, которые помогают искать пострадавших.

 

Российское посольство пока не располагает информацией о пострадавших при обрушении здания супермаркета гражданах России, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе дипмиссии.

 

Латвийский государственный центр доноров крови призывает сдавать кровь для пострадавших. Особенно просят отозваться доноров групп 0 Rh+ и A Rh-.

Государственный донорский центр (Рига, улица Селпилс, 6) в пятницу работает с 09:00 до 17:00 по местному времени. Также кровь можно сдать в клинической университетской больнице имени Паула Страдыня (улица Пилсоню, 13) с 8:00 до 13:00 и в Восточной больнице "Гайлэзерс" (улица Хипократа, 2) с 8:00 до 15:30. Всю информацию можно узнать по телефону Донорского центра +371-80000003.

 
 
 

Число погибших при обрушении супермаркета в Риге превысило 20 человек Число погибших при обрушении супермаркета в Риге превысило 20 человек
Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.11.2013 10:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.