Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

t1ger tehnikSan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Ору питьевая вода отравлена

В Ору питьевая вода отравлена

В Ору в питьевой воде обнаружено большое количество бензола, многократно превышающее нормы. Вода не пригодна для питья.

Каждый рабочий день к четырем часам жители поселка Ору с бутылями и канистрами в руках собираются возле магазина в ожидании цистерны с водой. Кроме этого, полную цистерну воды ежедневно привозят в оруский детсад. Так происходит уже третью неделю, поскольку вода из-за большого содержания бензола не пригодна для питья, пишет "Северное побережье".

В базе данных Департамента здоровья имеются данные о питьевой воде в Ору, начиная с 2003 года. Эти результаты анализов показывают содержание бензола у конечного потребителя 0,1 микрограмма (μg) на литр (допустимо до 1 μg). В 2012 год анализ воды не делали. Директор Идаской службы Департамента здоровья Ольга Смолина сказала, что фирма Oru Kodu обосновал пропуск прошлогоднего углубленного контроля тем, что они готовились передать дела фирме Järve Biopuhastus.

Начавший работать в Ору нынешней весной новый оператор - фирма Järve Biopuhastus должен был выполнить первый углубленный контроль в октябре. Проба воды, взятая 14 октября в детсаду, показала, что в воде содержится аж 31 μg бензола на литр. В пробе, взятой через четыре дня в скважине, содержание бензола было 43,9 μg на литр. В последний день октября пробу воды взяли еще раз: в скважине бензола оказалось 45 μg на литр, в детсаду – 33, в одном из жилых домов – 39. Пробу взяли также в другой, находящейся сейчас в резерве скважине – там содержание бензола составило целых 300 μg на литр.

26 ноября фирма Järve Biopuhastus оповестил о ситуации Департамент здоровья, Департамент окружающей среды и Инспекцию окружающей среды, а также Кохтла-Ярвеское горуправление; днем позже в Ору установили информирующие жителей таблички и начали доставку воды цистерной.

Сейчас изучаются причины загрязнения. Мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев сказал, что очень серьезно относится к проблеме в Ору. "Järve Biopuhastus должен в срочном порядке найти возможность очистки воды, – подчеркнул он. – Считаю возможным, что наружная труба колодца могла проржаветь и пропустить почвенную воду".

Советник Инспекции окружающей среды по связям с общественностью Лейли Туул сказала, что инспекция займется выяснением обстоятельств. "Нам важно знать, идет речь о разовом и временном или о давнем и долговременном загрязнении", – подчеркнула Андра Пярнамяэ.

Артур Тооман
Редактор

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.12.2013 17:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.