Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Очевидцы о новом теракте в Волгограде: "Второй день... погибаем мы"

Очевидцы утреннего взрыва троллейбуса в Волгограде сообщают об отказе многих горожан от использования общественного транспорта. Волгоградцы выходят из автобусов и трамваев и идут вдоль дорог. Также сообщается о сбоях в работе телефонных сетей.

"Вокруг места взрыва в радиусе 200 метров выставлено оцепление. Работают люди, похожие на взрывотехников. Много машин скорой помощи. Вокруг оцепления много гражданских людей, пытающихся узнать какую-то информацию о своих родственниках. В городе транспортный коллапс. Плюс ко всему, взрыв произошел около рынка. Многие в преддверии новогодних праздников отправились туда за покупками. Со связью в городе также беда", - приводит слова очевидца Анатолия Федорова телеканал RT.

О том, что "сотовая связь в Дзержинском районе практически вся упала", также заявил в эфире "Вести 24" очевидец трагедии Сергей. Впрочем, представители операторов мобильной связи в Волгограде сообщили журналистам, что в настоящий момент сети работают в нормальном режиме.

"Страшно. Все вышли из автобусов и трамваев и пошли пешком. Я живу в 200 метрах от этого места, сейчас на работу проехал мимо. С утра троллейбусы набиты. Многие не садятся в общественный транспорт, идут пешком", - рассказал еще один очевидец Сергей Стукалов РИА "Новости". "Второй день... погибаем мы. Пешком только теперь ходить",- приводит агентство слова еще одного неназванного очевидца.

"Был сильный хлопок, а затем вспышка, вся дорога была в дыму. Прохожие сначала не поняли, что произошло. А затем, когда увидели искореженный остов троллейбуса и тела погибших вокруг, ужаснулись", - цитирует ИТАР-ТАСС слова жительницы Волгограда по имени Полина.

Денис Бушуев в репортаже с места трагедии для "России 24" рассказал: "Сейчас очевидно, что взрывное устройство находилось в самом центре транспортного средства, потому что все полностью разворочено. Семь тел погибших, как сообщили сотрудники пожарной службы, их вынесли, их не выкинуло взрывной волной. Запах гари, обожженные тела, запах пороха..."

Корреспондент "Вести-Волгоград" Максим Ахметов утверждает, что взрыв было слышно за несколько километров. "Картина ужасающая, на снегу кровь. Все оцеплено, работают сотрудники полиции, МЧС. Делается все, чтобы эвакуировать пострадавших. Движение перекрыто", - рассказал он в эфире "России 24".

При этом эксперты призывают сограждан несмотря ни на что не поддаваться панике, мобилизовать душевные и физические силы и сохранять спокойствие.

"Терроризм под праздники - это обычная тактика боевиков, - заявил РИА "Новости" психиатр-криминалист, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов. - Паника и бессилие - вот, чего добиваются террористы. Но мы должны им противостоять"


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.12.2013 10:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.