Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



После терактов в Волгограде усиливают меры безопасности в других регионах и в Москве

После терактов в Волгограде усиливают меры безопасности в других регионах и в Москве

 После двух терактов в Волгограде усиленные меры безопасности принимаются не только в этом городе и области, но и в других регионах Приволжского федерального округа, а также в Москве.

В самом Волгограде всю полицию перевели на усиленный режим несения службы сразу же после первого взрыва, прогремевшего 29 декабря на городском вокзале и унесшего жизни 17 человек. Сразу после этого под особый контроль были взяты объекты жизнеобеспечения и места массового пребывания граждан, усилены посты ДПС в городе и области, с привлечением бойцов спецназа и кинологов со спецсобаками, увеличена плотность нарядов ППС. При этом особые меры безопасности были введены на вокзалах и станциях городского метроэлектротранса, уведомляет региональное ГУ МВД.

Однако предпринятые меры не помогли избежать второго взрыва - в троллейбусе 30 декабря, в результате которого погибли еще не менее 15 человек.

Теперь региональные власти приняли решение привлечь казаков и народных дружинников для охраны порядка на улицах Волгограда. "Казаки - народ обученный, а ППС - немногочисленны", - пояснил глава области Сергей Боженов.

Полиция со своей стороны призывает жителей и гостей города сохранять спокойствие и бдительность и незамедлительно сообщать правоохранителям обо всех подозрительных лицах и бесхозных предметах в правоохранительные органы.

Еще после первого взрыва 29 декабря в области на 15 суток был введен высокий, "желтый" уровень террористической опасности. По распоряжению президента Владимира Путина в Волгоград направлен глава ФСБ РФ Александр Бортников.

После второго взрыва в Волгограде на усиленный вариант несения службы стали переводить сотрудников силовых структур в других регионах. В частности, в Перми полиция перешла на 12-часовой усиленный режим работы, особое внимание уделяя транспортным объектам, передает "Интерфакс".

На самих транспортных объектах в ПФО введены дополнительные меры безопасности, усилены наряды ППС, работают кинологи с собаками. Также усилен пропускной режим, включая проверки пассажиров и багажа, сообщили в Управлении на транспорте МВД РФ по ПФО.

На усиленный режим работы переведены сотрудники органов внутренних дел Мордовии. "Выставляются дополнительные наряды в местах массового скопления людей для выявления граждан, которые могут совершить теракты", - сообщил начальник пресс-службы МВД по республике Юрий Ливенцев.

В Москве усиливают меры безопасности

В Москве после двух терактов в Волгограде тоже усилены меры безопасности. "Сегодня в связи с событиями в Волгограде в городе приняты конкретные меры по обеспечению безопасности - и по линии департамента транспорта Москвы, и по линии служб, которые занимаются предупреждением и ликвидацией чрезвычайной ситуации", - сообщил глава департамента региональной безопасности столичной мэрии Алексей Майоров.

"Комплекс мероприятий, связанный с празднованием Нового года и Рождества, остается в силе. Однако расчет сил и средств для обеспечения безопасности уточнен. Еще раз будет обращено внимание на подходы к местам массовых мероприятий, на маршруты подъезда наземным и подземным транспортом", - уточнил он.

МЧС наращивает группировку в Волгоградской области

Тем временем глава МЧС РФ Владимир Пучков поставил задачу усилить группировку сил ведомства на территории Волгоградской области "и обеспечить прикрытие всех регионов нашей страны". Об этом он заявил на селекторном совещании в связи с терактами в Волгограде, передает "Интерфакс".

Также министр поручил обеспечить круглосуточный контроль за состоянием доставленных в Москву пострадавших в результате взрыва на вокзале в Волгограде, а также тех, которые находятся на лечении в Волгоградской области. Также Пучков поручил направить мобильные группы психологов к семьям пострадавших и обеспечить "оказание конкретной, необходимой помощи каждой семье пострадавших".


www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.12.2013 10:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.