Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Почти половина водителей не используют «поворотники» (1) 275 0

Почти половина водителей в Эстонии игнорирует требование правил дорожного движения перед совершением маневра включить указатель поворота — об этом свидетельствуют результаты мониторинга за поведением участников движения, проведенного фирмой AS Teede Tehnokeskus.

В рамках проведенного осенью прошлого года исследования эксперты AS Teede Tehnokeskus проследили за тем, как часто включали «поворотники» водители общественного транспорта, отъезжая от остановки и как пользовались сигналами водители, проезжая мимо отходящего от остановки общественного транспорта.

Наблюдение велось в 23 точках в Таллинне, Нарве, Тарту, Пярну и Вильянди, а также Выру, Хаапсалу и Йыхви. За период с 28 сентября по 24 октября объектами мониторинга были 13 026 машин, из них 295 — различные виды общественного транспорта.

AS Teede Tehnokeskus следил за тем, как водители машин пользовались сигналами в ситуации, когда общественный транспорт начинал движение от остановки и у остальных участников движения возникала реальная необходимость и обязанность перестроиться, чтобы уступить дорогу общественному транспорту. Всего было зафиксировано 58 перестраивающихся машин, водители только 38 из них, то есть, 58,6 процента включали «поворотники», обозначая маневр. Игнорировали эту обязанность 41,4 процента участников движения.

При отъезде от остановки 291 из 295 водителей автобусов (98,6 процента) включали сигнал. Игнорировали это правило по одному водителю в Таллинне и в Нарве и двое водителей автобуса в Пярну.

www.stolitsa.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.02.2013 22:46

|


Комментарии

  • Гость

    anat56 13 февраля 2013 г. 21:50:34 Ссылка

    был случай, когда такой-же чайник достал одного водителя, едет впереди и при совершение манёвров не включает поворотники. и когда чайник остановился он подашёл к нему открыл дверь выломал рычажок поворота и сказал (он тебе не к-чему). и поехал дальше

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.