Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Федор Овсянников отрицает свою вину

В Вируском суде во вторник начался процесс по делу  о нарушении законодательства о конкуренции, в рамках которого обвинени япредъявлены пяти лицам, в том числе,   депутату горсобрания Нарвы Федору Овсянникову и бывшему вице-мэру Нарвы Андрею Филиппову.

В Вируском суде во вторник начался процесс по делу  о нарушении законодательства о конкуренции, в рамках которого обвинени япредъявлены пяти лицам, в том числе,   депутату горсобрания Нарвы Федору Овсянникову и бывшему вице-мэру Нарвы Андрею Филиппову.

Пресс-секретарь Вируского судa  сообщил во вторник   BNS, что после оглашения обвинения  все пятеро подсудимых  заявили о своей невиновности.

По сообщению пресс-секретаря, адвокаты подсудимых начали излагать свою позицию. Процесс продолжится 25 февраля.

Согласно обвинению, член комиссии Нарвской городской управы по госзаказам Овсянников в 2008-2011 годах создал условия, при которых строительные предприятия могли получить подряд на оплачиваемые городом строительно-ремонтные работы только при условии, что они заплатят Овсянникову или связанному с ним предпринимателю Геннадию10 процентов суммы договора о подряде. Предприятия, согласные с этими условиями, были включены в особый список приоритетных получателей заказов в нарушение законодательства о конкуренции.

Обвинение предъявлено также вице-мэру Нарвы Андрею Филиппову,который, в обмен на снижение стоимости ремонтных работ в квартире своего родственника пообещал ремонтной фирме в будущем предоставлять ей подряды на аварийные работы вне конкурса. Кроме того, стороны договорились, что при необходимости Филиппов получит и другие льготы.

В результате этих действий возникла ситуация, при которой в конкурсах на подрядные работы не смогли участвовать третьи фирмы, а муниципальные заказы распределялись чиновниками по своему усмотрению.

Овсянникову также предъявлено обвинение в вымогательстве взятки,которую он хотел в 2010 году получить от работавшей в Нарве фирмы в ответ за городское финансирование проекта Европейского социального фонда. Участники фирмы от дачи взятки отказались.

BNS

19.02.2013

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.02.2013 14:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.