Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Угроза терактом нарвскому ДК «Ругодив» оказалась ложной

Сегодня, 22 февраля, буквально за час до начала концерта для школьников, посвященного Дню независимости "Моя Эстония - моя земля", который должен был начаться в 12.00 в нарвском Доме культуры «Ругодив», из ДК были эвакуированы все находящиеся в нем люди, и доступ в ДК был закрыт. Причина — угроза террористического акта.

Прибыли саперы, обследовали здание, но ничего подозрительного не обнаружили. 

Людей, которые окружили здание (а это в основном школьники, участники и зрители намеченного концерта, и сопровождающие их учителя и родители), попросили отойти от ДК и перейти через дорогу на противоположную сторону улицы Пушкина. Часть детей, которые готовились к выступлению и в срочном порядке были вынуждены покинуть ДК, оставив там свои вещи, находятся в  помещениях кафе и ресторана гостиницы «Нарва». Естественно, концерт отменен. В общей сложности из здания было эвакуировано около 100 человек, сообщает полиция.

По словам директора ДК «Ругодив» Елены Калядиной, еще на прошлой неделе на вахте ДК была оставлена записка, в которой говорилось о том, что 22 февраля «возможна угроза теракта» в ДК. Г-жа Калядина говорит, что человек, который оставил эту записку, известен. Есть мнение, что он психически нездоров. По словам Калядиной, личность его известна полиции.
Остается, правда, пока не совсем понятным, почему все-таки концерт не был отменен, если сигнал поступил заранее?

В полиции "ВП" рассказали, что сообщение с просьбой перенести праздничный концерт "в связи с террористической опасностью" поступило 22 февраля утром.

По горячим следам подозреваемый в информировании о ложной угрозе задержан. Это 49-летний мужчина. Пресс-представитель Идаской префектуры Елена Филиппова говорит, что открыто уголовное дело о грубом нарушении общественного порядка. 

Двери "Ругодива" были открыты еще до 14.00. ДК работает в обычном режиме. 

Некоторые подробности случившегося — в нашем видеоинтервью с представителем Нарвского отделения полиции Михаилом Денисовым.

Светлана Зайцева

Фото Светланы Зайцевой.

22.02.2013

www.prospekt.ee


Видео, Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.02.2013 17:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.