Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Телеметрия показала, где искать причину неудачного запуска ракеты "Зенит"

Телеметрия показала, где искать причину неудачного запуска ракеты "Зенит"

Телеметрия указала на то, где следует искать причину неудачного запуска с "Морского старта" ракеты "Зенит-3SL" с голландским спутником. Неполадки будут искать в системе управления вектором тяги двигателя первой ступени. Правда, это предположение расходится с данными Роскосмоса, который днем ранее объявил, что двигательная установка работала в штатном режиме.

Компания "Морской старт" опубликовала свое сообщение о причинах неудачного старта позднее Роскосмоса и привела пару новых подробностей.

Подготовка ракеты-носителя к запуску была выполнена в полном объеме и все ее системы работали нормально, проблемы начались на 11-й секунде полета, отмечается в сообщении "Морского старта". "Система управления ракет зафиксировала отклонение по крену, превышающее запрограммированное, и в соответствии с заложенной программой выдала команду на аварийное выключение двигателя первой ступени - эта команда предусмотрена на случай потери управления ракетой", - говорится в сообщении.

В соответствии с алгоритмом работы системы на 20-й секунде полета двигатель РД-171М прекратил работу, ракета и космический аппарат "Intelsat-27" упали в Тихий океан в 4-х км от пусковой платформы "Одиссей".

В сообщении говорится: по предварительной информации, полученной от разработчиков ракеты, расследование причин неудачного запуска будет сконцентрировано на системах "Зенита", связанных с управлением вектором тяги первой ступени ракеты-носителя.

Правда, расследование не обещает быть быстрым. Его схема предусматривает, что "сначала каждый вторичный подрядчик выполнит независимое исследование своих систем, процессов и процедур с тем, чтобы определить возможные причины сбоя", отмечает "Морской старт". После этого в РКК "Энергия" сформируют спецгруппу, которая изучит выводы подрядчиков и сформулирует предложения. "Первое заседание этой группы состоится в конце февраля - начале марта", - информирует "Морской старт".

К настоящему времени по программе "Морской старт" с плавучего космодрома из экваториальной зоны Тихого океана выполнено 35 запусков ракет-носителей "Зенит-3SL", 3 из них были аварийными.


www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.02.2013 10:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.