Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Летний концертный зал Нарва-Йыэсуу зимой будет превращаться в каток

Нарвская фирма Geneva получила право застройки и использования участка земли, площадью почти 22 тысячи квадратных метров, неподалеку от усть-наровского курзала, на котором планирует возвести летнюю концертную площадку.

Дом попечения Нарва-Йыэсуу находится по соседству с местом, на котором хотят строить
концертный зал. Его постояльцам обещают спокойствие. Роман Викулов

Объявленный в декабре аукцион по сути был формальностью: предоставление OÜ Geneva муниципальной земли в долгосрочную аренду было бы нарушением закона, а ожидать, что появится еще один желающий реализовать довольно специфическую идею нарвской фирмы, было бы странно. 

Geneva получила два с лишним гектара на Метса,3 по начальным условиям аукциона: на 25 лет, годовая плата - 6 тысяч евро. При этом плату застройки будут взимать только через три года — начиная с четвертого. 

Со своей стороны Geneva обещает построить летнюю сцену, по сути концертный зал — на 1500 мест. Зимой на этом месте планируется устраивать катания на коньках. Также на данной недвижимости собираются построить ресторан, кемпинги. 

Руководитель OÜ Geneva Евгений Федоров говорит, что финансирование реализации проекта — ориентировочно оно обойдется в 1 миллион евро — он планирует обеспечить в том числе за счет кредита. 

Кроме того, по его словам, есть надежда получить поддержку еврофондов в рамках программы, направленной на развитие регионов. 

Арт-директор OÜ Geneva Григорий Малышкин информирует, что было несколько вариантов размещения концертной площадки, в том числе — непосредственно на берегу моря, но решили все-таки, что подальше будет удобнее всем. Прежде всего, не придется бороться с приносимым ветрами с пляжа песком.

Между тем, обитателей расположенного по соседству с Метса,3 дома попечения перспектива появления рядом потенциального источника шума беспокоит. 

Григорий Малышкин заверяет, что у пожилых людей причин для беспокойства нет, так как раковина эстрады будет направлена в противоположную сторону. 

Право на застройку нельзя продавать, передавать, в том числе по наследству.

Сравнительно большое количество посадочных мест — 2000 — Федоров объясняет желанием сделать билеты на мероприятия по возможности дешевле. 

Хотя в самом Нарва-Йыэсуу в летний период тех же россиян отдыхает недостаточно для того, чтобы заполнить площадку, инициаторы проекта рассчитывают не только на туристов, но и на местных жителей. Говорят, что это будет площадка регионального значения, которая составит конкуренцию в том числе столичному Певческому полю. За ориентир выбрали знаменитый концертный зал «Дзинтари» в Юрмале — с крышей, но без стен.

Над архитектурным решением концертного зала в Нарва-Йыэсуу работают те же тартуские архитекторы, которые прославились проектом «Дождь», по которому было построено новое здание Нарвского колледжа Тартуского университета.


Роман Викулов

08.02.2013

www.prospekt.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.02.2013 15:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.