Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 52

3 пользователя, 49 гостей

hJ slayer Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пожар на теплоэлектростанции в Донецкой области: работа остановлена, один человек погиб

Пожар на теплоэлектростанции в Донецкой области: работа остановлена, один человек погиб

В пятницу днем на Украине в Донецкой области загорелась Углегорская теплоэлектростанция, передает УНИАН со ссылкой на Госслужбу по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области. На видео, приводимом агентством, видно, как над станцией поднимается столб черного дыма. Станция на данный момент остановлена, один человек погиб. Без электроэнергии остаются 12 тысяч человек.

 Возгорание произошло в 15:14 по местному времени (17:14 по Москве). В итоге погиб один человек, трое пострадали, сообщает ИТАР-ТАСС. Огонь распространился на кровлю здания на площади около 1,5 тысячи квадратных метров. Спасатели эвакуировали 10 человек. Подразделения госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям выехали на вызов по повышенному номеру. Людей сразу начали выводить из опасной зоны, вскоре были эвакуированы все сотрудники ТЭС. Для тушения пожара были задействованы 27 единиц техники. Уже установлено, что на втором блоке произошло возгорание оборудования, которое перетирает уголь в пыль.

Огонь распространился на кровлю здания. Как сообщает "Сегодня.ua", в результате пожара разрушены четыре турбины.

"Произошло возгорание угольной пыли. Станция остановлена, пострадавших нет. Пожар сейчас тушат", - рассказала "Интерфакс" Оксана Егорова, пресс-секретарь "Центрэнерго", эксплуатирующего Углегорскую ТЭС. К тушению пожара привлечены 23 единицы основной и специальной техники Главного управления ГСЧС в Донецкой области.

Некоторые СМИ сообщали о взрыве, который предшествовал пожару. Сайт Comments.ua приводил свидетельство очевидца, утверждавшего, что на ТЭС якобы был один взрыв, после чего четыре блока станции полностью сгорели. Однако Дебальцевский городской голова Владимир Проценко впоследствии опроверг информацию о взрывах. По его словам, взрыва не было, но возник сильный пожар, цитирует сайт Zadonbass.org. По официальной предварительной информации, жертв нет, но один человек пострадал. У него ожоги лица и руки.

Информация о том, что в результате ЧП могут быть жертвы, впервые появилась в комментарии на форуме "УРА-Информ.Донбасс". "По всей видимости, есть жертвы, так как между Светлодарском и электростанцией курсируют скорые, и при эвакуации на проходной спрашивали, у кого есть медобразование", - пишет пользователь, представившийся работником УТЭС.

 

 

 

www.newsru.com


Видео, Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.03.2013 08:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.