Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

3 пользователя, 42 гостя

volk Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Обновляя трубы, разрушают наш дом" (10) 1057 0

Нарвитяне, проживающие в девятиэтажном доме по адресу Креэнхольми, 44, уверены в том, что строительные работы по обновлению нарвских трубопроводов наносят зданию непоправимый урон, и ждут от городских властей помощи.

Если вибрацию во время долбления скалы чувствовали все жители Креэнхольми, 44, то вряд ли кто-то возьмется всерьез утверждать, что она не могла нанести зданию совершенно никакого ущерба. Но для доказательства ущерба и его компенсации рассказа о трясущихся тарелках может быть мало. Роман Викулов

C весны 2012-го муниципальное предприятие Narva Vesi реализует глобальный проект по обновлению нарвского водопровода и канализационной системы. Работы будут продолжаться до конца текущего года. 

До сих пор главной претензией нарвитян к осуществляющим реконструкцию сетей строителям — генеральному подрядчику OÜ Astlanda Ehitus — было то безобразие, которое творится на и до того далеких от идеала нарвских дорогах: нарушенное и невосстановленное дорожное покрытие, бардак с временными дорожными знаками и т.д. 

Жители Креэнхольми, 44 недовольны также тем, как с началом работ по соседству с их домом изменилась схема дорожного движения, если так можно выразиться.

«Все пешеходные дорожки, как на  частной территории, так и городской превратились в проезжую дорогу. Активное движение транспортных средств, без соблюдения всех  правил движения, особенно такси, начинается в темное время суток.  Просим принять меры для безопасности пешеходов и навести порядок  в движении транспортных средств», - говорится в обращении квартирного товарищества к городским властям, направленном в начале марта. 

Между тем, жителей дома еще сильнее волнует другая сопряженная со строительными работами проблема, наедине с которой Креэнхольми, 44 рискует остаться уже после завершения реконструкции сетей.

Трассу прокладывают вдоль торца дома со стороны Уускюла пыйк, копая с помощью специальной техники рядом с фундаментом дома канаву, которую без большой натяжки можно назвать котлованом. 

Во время проведения работ, а именно при долблении плиты, на которой стоит жилой дом, его жители страдают от шума, а посуда трясется в кухонных шкафах всего здания, даже в квартирах с противоположной стороны. Об этом «ВП» рассказала председатель правления КТ Креэнхольми, 44 Елена Чернецкая. 

Собственники квартир уверены в том, что ведущиеся работы разрушают здание - появляются трещины на штукатурке на цоколе, на кирпичной кладке. На верхних этажах, по свидетельству жильцов, старые трещины, возникшие еще во время взрывных работ на карьере Кадастику, в результате постоянных вибраций расширяются. 

По всей вероятности, здание особенно уязвимо для посторонних воздействий еще и потому, что еще во время его возведения все шло не совсем гладко. Когда дом был готов наполовину, строительство заморозили и продолжили только через несколько лет, что, по мнению специалистов, могло повлиять на общую прочность конструкции. 

«Я разговаривала со строителями, но они просто смеются. Говорят, что они знают, что делают, что дом стоит на скале и ему ничего не угрожает. Но посуда трясется, а трещины появляются», - говорит Елена Чернецкая. 

По ее словам, КТ посещали специалисты по строительному надзору Нарвской горуправы, сообщившие, что конечную ответственность за все проблемы, которые может принести строительство, несет подрядчик, даже субподрядчики, непосредственно выполняющие работы. Со своей стороны чиновники посоветовали установить на расширяющихся трещинах специальные маячки, которые могут зафиксировать факт причинения ущерба зданию, что поможет добиться его возмещения. 

В товариществе собираются последовать этому совету, но боятся не успеть, так как фирму, специализирующуюся на такого рода деятельности, в наших краях найти непросто. 

«Нас беспокоит то, что даже если непосредственно сейчас все закончится относительно нормально, серьезные проблемы могут начаться, например, через два года, или через пять, а доказать, что за них несет ответственность Astlanda Ehitus или его субподрядчики, будет невозможно», - сетует госпожа Чернецкая, уверенная в том, что при реализации городского проекта муниципалитет должен был бы следить за тем, чтобы интересы горожан не были ущемлены. 

Вице-мэр Нарвы по вопросам городского хозяйства Наталья Шибалова сказала «ВП», что закон ограничивает вмешательство муниципальных чиновников в ход строительных работ, осуществляемых в рамках утвержденного проекта. По ее словам, ключевая фигура в данном случае — специалист по надзору собственника (в данном случае собственник — Narva Vesi), которому вице-мэр пообещала передать информацию о Креэнхольми, 44. 

По поводу вызванных строительством проблем с дорожным движением Наталья Шибалова говорит, что их должен регулировать специалист, ответственный за изменение схем дорожного движения на период работ, чьи контактные данные должны указываться на информационном щите, устанавливающемся в месте строительства. 

«В Нарвской горуправе есть чиновник, который занимается данной тематикой, но, в конце концов, его функция заключается в том, чтобы перенаправлять жалобы населения ответственному за дорожное движение специалисту, работающему на том или ином строительстве. Нарвитяне могут обращаться к этим специалистам напрямую», - отмечает Наталья Шибалова.

Наша справка:

Одна собственница квартиры на Креэнхольми, 44 после начала работ по прокладке трубопровода рядом с домом застраховала свою квартиру на случай вызванного данным строительством ущерба. Страховая фирма с готовностью оформила соответствующий договор, планируя в случае необходимости (т. е. в случае страховых выплат) взы-скать деньги со строителей.

Роман Викулов

07.03.2013

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.03.2013 17:04

|


Комментарии

  • vaffanculo

    vaffanculo 7 марта 2013 г. 20:28:46 Ссылка

    Еслиб квартира чиновников страдала сразу бы разговор другой был. А тут "моя хата скраю-ничего не знаю".

  • sergey

    sergey 7 марта 2013 г. 21:18:44 Ссылка

    я вот только одного не понимаю - одни БОЛВАНЫ давно спроектировали калаЛИЗАЦИЮ  под дорогой ,но теперь её переделывают и старая остаётся не раскопанной  - а НОВУЮ копают рядом и ОПЯТЬ ПОД АСФАЛЬТОМ. Там чё намазано что ли ? Неужели нельзя спроектировать не под дорогой. БРЕД какой то.  Это конкретно про то место где фотка на ускюла.  Я спрашивал - они вскроют весь асфальт до магазина ОРУ ,а потом до ж\д переезда (оттуда уже начали) , так почему бы не проложить по газону,и асфальт бы цел остался и дорогу не перекрывали.

  • stepanco

    stepanco 7 марта 2013 г. 21:25:15 Ссылка

    sergey, по другому нельзя по одной простой причине - владельцы земли не дадут. А дорога городская, там город дает согласие на коммуникации.
    Чтобы пройти через землю товарищества нужно согласие ВСЕХ! жильцов дома.

  • Гость

    inigmus 7 марта 2013 г. 21:51:12 Ссылка

    Фирму Sirinadi которая проводит там работы, вообще нужно гнать за приделы Ida-virumaa. Они уже поностроили в нарве а теперь за укладку труб взялись. Засыпая строительным мусором новые трубы средь бела дня .

  • sergey

    sergey 7 марта 2013 г. 21:52:55 Ссылка

    строительством они не занимались - только фасады утепляли ,знаю их шефа .  Сам удивился когда увидел их в яме.

  • sergey

    sergey 8 марта 2013 г. 1:28:26 Ссылка

    Засыпая строительным мусором новые трубы средь бела дня

    т.е если б ночью засыпали и ты узнал бы ,то возмущаться бы не стал ,я правильно понял ???
    да везде так строят - не бери в голову ,лучше в другое место ;)

  • honeSt

    honeSt 8 марта 2013 г. 7:26:24 Ссылка

    я так понимаю, товарищество метит на бесплатный ремонт за счёт города?
    где вообще логика? были трещины в доме - а откуда они взялись? неужто от таксистов которые ездили по их колдо*бинам после начала раскопок? что за бредятина?! шибко умный председатель у них.
    когда в России снаряды подрывали, очень у многих посуда гремела и окна треслись, а тут… )))
    я вот вообще думаю, законно ли ПЕРЕКРЫТИЕ дворовых проезжих улиц товариществами?
    а то с одной стороны перекопали, с другой перекопали, теперь туда на вертолёте летать? )

  • sergey

    sergey 8 марта 2013 г. 15:49:00 Ссылка

    TO stepanco
    Рядом с данной дорогой нет собственности ни одного из товариществ (я имею ввиду ту сторону дороги ,которая у домов уускюла 5,7,9.)  Знаю всех трёх председателей - там только метров 8 от дома товариществу принадлежит,остальное до асфальта городское.

  • stepanco

    stepanco 8 марта 2013 г. 21:00:07 Ссылка

    http://xgis.maaamet.ee/xGIS/XGis?app_id=UU82&user_id=at&punkt=737663,6588384&zoom=63&tooltip=Kreenholmi%20tn%2044%2C%20Narva%20linn%2C%20Ida%2DViru%20maakond
    вот гляди, граница как раз по дороге идет, а там где есть вроде как есть место - на самом деле его нет, там другие коммуникации лежат

  • sergey

    sergey 9 марта 2013 г. 0:09:51 Ссылка

    посмотрел твою ссылку ,граница дома это жёлтая линия вокруг дома и она идёт близко к дороге только у 9 дома , а около  7 дома  4 метра есть 100%(я смотрел лично план этого дома т.к. в правлении там),а у уускюла 5 там примерно 5 метров городской земли до асфальта. Так что спроектировать можно было бы и получше .
     Там из коммуникаций только столбы освещения стоят через 40 метров,так это не проблема -линия воздушка

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.