Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

0 пользователей, 46 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На Рюютли, 8 теперь планируют гостиницу

В то время как на месте бывшего нарвского детсада по адресу Рюютли, 8 уже хотят строить гостиницу, а не общежитие для студентов находящегося по соседству Нарвского колледжа ТУ, в самом колледже подумывают о строительстве нового общежития на месте старого, которое отчасти будет являться бюджетной гостиницей, то есть хостелем.

Нарва отдала в 2010 году Рюйтли,8 без конкурса, но под обещание инвестиций
в строительство общежития. Роман Викулов

«Если не позволить составить детальную планировку, то ничего на этом месте точно не появится», - решили члены комиссии по городскому имуществу и хозяйству, передав право окончательно решить вопрос Нарвскому городскому собранию. 

Некоторые сомнения членов комиссии, обсуждавших, стоит или нет инициировать планировку недвижимости бывшего садика, в 2010 году без конкурса переданной фирме Euroekspert Grupp для строительства там общежития для студентов, зародила депутат Надежда Синякова. Она обратила внимание на то, что данная фирма связана с Федором Овсянниковым, являющимся в данный момент подсудимым по делу о коррупции со сделками с городской недвижимостью. Синякова высказала подозрение, что объект может превратиться в еще одну «гробовую» (ул. Рая, 3), то есть стать очередным примером того, как городскую недвижимость передают своим людям, рассчитывающим не развивать ее, а перепродать. 

Между тем городской архитектор Пеэтер Тамбу высказался в том смысле, что без детальной планировки никакого развития точно не получится, убедив членов комиссии не стопорить процесс.
Когда недвижимость (где в свое время находилось Генеральное консульство РФ в Нарве) передавали Euroekspert Grupp, город освободил фирму от ежегодной платы за право застройки до принятия Общей планировки старой части Нарвы. Ее приняли в конце прошлого года. 

По условиям договора 2010 года плата за право застройки составляет около 1650 евро в год. Фирма обязалась инвестировать в объект примерно 1 миллион евро. 

Муниципальные власти вполне устраивает то, что планы  Euroekspert Grupp поменялись, то есть вместо общежития хотят строить гостиницу, высотой до трех этажей. Власти считают, что по сути это то же самое, то есть, если условия размещения и цена устроят отдельных студентов, то кто-то из них, по всей вероятности, будет там жить. 

В то же время директор Нарвского колледжа ТУ Катри Райк сказала «ВП», что в перспективе Тартуский университет планирует сам построить общежитие для нарвского филиала, на месте действующего общежития — на улице Кереса. Райк предполагает, что там же будет предоставляться услуга хостела. «В Нарве есть проблема с бюджетным гостиничным размещением — недорогой гостиницы явно не хватает», - считает директор колледжа.

Роман Викулов

10.04.2013

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.04.2013 13:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.