Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

stepanco Demon automeister bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Двойной взрыв у финишной черты Бостонского марафона: есть погибшие и пострадавшие (1) 397 3

Двойной взрыв у финишной черты Бостонского марафона: есть погибшие и пострадавшие

Два мощных взрыва прогремели в понедельник у финишной черты Бостонского марафона. Как отмечает ИТАР-ТАСС, это старейшее и одно из наиболее престижных легкоатлетических соревнований в мире. Как сообщают американские СМИ, десятки человек получили ранения. CNN со ссылкой на своего сотрудника, оказавшегося на месте событий, сообщает о шести травмированных. Fox News сообщает о трех погибших и десятках раненых. У New York Post - 12 погибших.

Другие местные СМИ передают, что серьезно ранены и попали в больницы по меньшей мере 12 человек.

Медики оказывают помощь пострадавшим, полиция проводит эвакуацию людей. Сайт Boston Globe перестал работать, однако американские СМИ успели на него сослаться: эвакуирован близлежащий отель Mandarin. Судя по всему, именно у его входа произошли взрывы, там же располагалась штаб-квартира мероприятия.

Как уточняет АР, взрыв прогремел спустя три часа после того, как первые бегуны пересекли финишную прямую. Это произошло на северной части Бойлстон-стрит (основная торговая улица), прямо возле рамки фотофиниша. Остальные бегуны завершили гонку и стали покидать район.

Пользователи социальных сетей немедленно стали выкладывать фотографии, вот одна из них, от пользователя Твиттера Matt Norlinder. Здесь непосредственно запечатлен момент одного взрыва. Некоторые очевидцы говорят, что они видели людей с оторванными конечностями. Одного цитирует Fox News: "мимо моей головы пролетела чья-то нога. Я отдал свой ремень, чтобы остановить кровь".

Причины ЧП пока не известны. Между тем сообщается, что бостонская полиция обнаружила рядом с местом трагедии несколько несработавших взрывных устройств. В настоящее время взрывотехники занимаются их обезвреживанием.

Бостонский марафон проводился в этом году уже в 117-й раз. В нем приняли участие более 24 тысяч спортсменов. Десятки тысяч человек наблюдали за его проведением.

Среди бегунов, участвовавших в марафоне в этот раз, были 24 россиянина, говорится на официальном сайте марафона.

Генеральное консульство РФ в Нью-Йорке выясняет, были ли среди пострадавших во время взрывов в Бостоне россияне, передает ИТАР-ТАСС. "Мы проверяем эту информацию и готовы, в случае необходимости, оказать любую помощь", - заявили в генконсульстве РФ. Российские дипломаты готовы направиться в Бостон. Пока данных о пострадавших россиянах нет.

В связи с трагедией в Бостоне полиция Нью-Йорка усилила полицейские патрули возле достопримечательностей, а также крупных отелей на Манхеттене, сообщает Reuters. Также вокруг мегаполиса развернуты машины подразделения по борьбе с терроризмом.

Обама проинформирован о взрывах в Бостоне, сообщает администрация Белого дома. Президент США поручил оказывать пострадавшему городу всю необходимую помощь.

 


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.04.2013 23:36

|


Комментарии

  • volk

    volk 16 апреля 2013 г. 11:14:16 Ссылка

    нефтяной клубок продолжается…. ждем ввода войск и наведение там демократии
    - наверно уже надо придумать что то новое

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.