Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Убийца нарвского семейного врача пытался скрыться в подъездах того же дома

Убийца нарвского семейного врача Натальи Котельниковой до сих пор не задержан, хотя его видели несколько свидетелей, а, покидая место преступления, он действовал явно неадекватно, оставив на дверях соседних подъездов кровавые следы.

На месте громкого убийства в понедельник ремонтировали освещение, но спокойствие жильцам
дома может вернуть только скорейшая поимка убийцы. Роман Викулов

Убийство 63-летней Натальи Котельниковой произошло в прошлую пятницу в 10.45 в подъезде ее собственного дома по адресу Кагеласте,11, на выходе, рядом с почтовыми ящиками. Взяв с собой мусор, семейный врач покинула свою квартиру, отправляясь на работу — она осуществляла прием на Кангеласте,24. 

Буквально напротив второго подъезда, где находится квартира убитой, расположена живописная детская площадка, на которую приходят гулять родители с детьми из многих соседних и не только соседних домов. В то утро она также не пустовала. 

Как сообщили «Виру Проспекту» жители Кангеласте,11, на выбежавшего на улицу человека обратили внимание люди, находившиеся на площадке. Рассказывают, что зарезавший нарвского медика мужчина, чьи руки были в крови, первым делом бросился к соседнему, третьему подъезду, попытавшись попасть туда, очевидно, набирая номер или номера квартир на домофоне. Не достигнув результата, он побежал к четвертому подъезду, также потерпев там неудачу, и только после этого бросился бежать от дома. 

По словам соседей, после того, как полиция закончила осмотр места происшествия, уборщица несколько часов отмывала вход в подъезд от крови, которой там было буквально все залито — женщину зарезали. Также она отмывала кровавый след, который преступник оставил на дверях двух других подъездов.  

Правоохрательные органы сообщают о подробностях жестокого преступления немногословно, а о версиях не говорят вовсе. Поэтому отметим, что информацию, сообщенную «ВП» соседями, подтвержденной назвать пока нельзя.
Продавец находящегося рядом с Кангеласте продовольственного магазина Мария, со слов жителей дома, рассказывает, что убийца не тронул находившихся при Наталье Котельниковой ценных вещей, тот же мобильный телефон, что, по ее мнению, указывает на то, что убийство было спланированным и целью нападения не было ограбление.

То, что убийство не было случайным, считают и в прокуратуре. Во вторник пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Катри Кралль прямо сказала об этом «ВП», заверив, что расследование идет очень интенсивно.

Между тем, в народе уже в день преступления широко распространилась версия, что оно было совершено наркоманом, чья агрессия была спровоцирована какими-то веществами.

 

Продавец Мария информирует, что во время убийства она находилась в магазине, но никто подозрительный в то утро туда не заходил. 

«У нас в основном постоянные покупатели. Сейчас жители Кангеласте,11 напуганы — детей одних никто не отпускает гулять. Обсуждают, не нужно ли создать систему видеонаблюдения за тем, кто входит в подъезды, кто выходит. Это помогло бы не только раскрывать преступления, но и предупреждать». 

С тем, что видеокамеры на подъездах нужно обязательно установить, соглашались все наши собеседники из Кангеласте,11, считая, что расходы того стоят. 

«Конечно, камеры не уберегут от всего, но мы почувствуем себя увереннее, - рассуждает жительница Кангеласте,11 Вера. - Рядом с нашим домом два магазина, и с камерами порядка у нас было бы больше». 

Соседи обращают внимание на важность выяснения того, как преступник попал в подъезд («его ведь кто-то впустил»), отмечая, что в целом жильцы ведут себя осторожно — посторонних не пускают. 

«Наркоманов у нас достаточно. Вечером на лавочках сидят, но такого, чтобы на кого-то нападали, или тем более убивали, не было. Но после этого убийства и после того убийства, что недавно произошло недалеко от нас, рядом с баром «Оболонь», страшно ходить по улицам. Сейчас просто шоковое состояние. У меня дочка в четвертом классе, то есть не самый меленький ребенок, но одну ее в школу больше не отпускаю: провожаю и встречаю», - говорит жительница Людмила.

В понедельник утром во второй подъезд дома пригласили электрика, для ремонта освещения. После страшного убийства с темнотой на входе в дом жителям мириться не захотелось. 

Для того, чтобы поймать преступника по горячим следам, на место происшествия в составе следственной группы прибыл кинолог с собакой, но задержать его она не помогла. Жильцы считают, что ей мог помешать начавшийся дождь, и очень надеются на то, что полиция поймает убийцу в самое ближайшее время, вернув им спокойствие. 

Напомним, что всего месяц назад в том же районе произошло другое громкое убийство. Рядом с баром «Оболонь» был застрелен 20-летний нарвитянин, а 19-летний получил огнестрельное ранение в ногу. Обстоятельства того преступления выясняет следствие, но суд, отказавший прокуратуре в аресте 34-летнего стрелка, допускает, что с его стороны могла иметь место самооборона — мужчина был избит той же ночью.


21.05.2013


Роман Викулов

www.prospekt.


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.05.2013 17:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.