Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

4 пользователя, 17 гостей

sergey volk Andrjuhha boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Фонтан у «Ругодива» на этот раз не сломался, а затопил подвалы ДК

Проработав чуть более недели, фонтан у «Ругодива» в очередной раз впал в спячку. Точнее, его просто выключили, от греха подальше.

Когда фонтан у «Ругодива» на прошлой неделе перестал бить, все решили,
что он в очередной раз сломался. Вряд ли посторонние наблюдатели могли предположить,
что скандальный фонтан угомонили потому, что он стал опасен для рядом стоящего строения.
Роман Викулов


Давно ставший символом проблем в хозяйственной жизни Нарвы фонтан у нарвского Дома культуры «Ругодив», после поломки весь прошлый летний сезон простоявший под саркофагом без дела, а 9 мая этого года торжественно запущенный после экстренного ремонта, на прошлой неделе перестал работать. На этот раз не потому, что сам вышел из строя, а потому, что затопил подвал соседнего ДК, создав потенциально опасную ситуацию — в подвалах «Ругодива» в числе прочего находится электросиловое оборудование. Кроме того, там расположена столярная мастерская, теплоузел, помещения для хранения декораций; декоратор работает там же. 

Директор «Ругодива» Елена Калядина сказала «ВП», что связь воды в подвале с работой фонтана установили специалисты Narva Vesi, зафиксировавшие утечки воды в системе фонтана. По словам госпожи Калядиной, поначалу у руководства ДК была надежда на то, что появившаяся откуда-то вода в подвале — явление случайное и поправимое, но она только прибывала. 

Директор ДК информирует, что внезапное наводнение особенного ущерба не нанесло, так как прибытие воды вовремя заметили, а состояние подвальных помещений и без того таково, что им давно требуется ремонт. 

Напомним, что накануне Дня Победы работники Narva Vesi по заказу городских властей в спешном порядке реанимировали фонтан по-своему, а не в соответствии с проектом, который к началу работ еще не был готов. В лучшие времена фонтан всегда запускали 9 мая, и в предвыборный год власти посчитали чрезвычайно важным не изменить этой традиции. Реализованный вариант ремонта фонтана называли «временным», но на поверку он получился уж слишком временным. Когда фонтан будет бить опять, неизвестно.

29.05.2013

Роман Викулов

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.05.2013 09:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.