Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новые проекты для Старого города

Приграничный город пытается не только воссоздать историю, в частности, архитектурное прошлое, связанное со Шведским периодом, но и сохранить память о пребывании в Нарве знаменитых людей. Обсуждается идея создания Центра Марка Шагала.

Заместитель директора Департамента развития и экономики Нарвской горуправы Анне Веэво, рассуждая о перспективах развития города, считает необходимым перевести административный центр с Петровской площади в историческое «сердце» - район Ратушной площади.
Эта тема отражена и в планах развития Нарвы, поскольку Петровская площадь, на которой расположены здания мэрии и горсобрания, превращена в транзитный коридор на автомобильном маршруте Таллинн – Санкт-Петербург.
Исторический центр Нарвы постепенно возрождается. В Старом городе на Ратушной площади с сохранением архитектурного стиля 18 века построено новое здание колледжа Тартуского университета (на снимке). В этом же районе планируется построить Стокгольмскую площадь.
Многие проекты развития города власти Нарвы связывают с поддержкой из фондов Евросоюза. Часть крупных проектов уже в стадии реализации. Например, идет реконструкция бастиона «Виктория» и расположенного на этом оборонительном укреплении Темного сада. В этом же районе, на берегу Наровы, пройдет строящийся променад.
Обсуждается возможность создания в Нарве Центра Марка Шагала. Знаменитый художник в свой петербургский период (1907-1911) посещал Нарву, здесь им была создана серия этюдов и произведений живописи. По словам А.Веэво, наследники Шагала не против идеи создания центра, посвященного художнику-авангардисту. Но идея сейчас на стадии дискуссии. Вначале планировалось такой центр открыть в ДК «Ругодив», а теперь ищут другой вариант.
Отвечая на вопрос – почему в Нарве не строится новый концертный зал, А.Веэво поясняет: градостроительная политика властей базируется на выводах экспертов, которые предлагают сосредоточиться на развитии существующих центров культуры, например, «Женевы», а также лютеранской Александровской церкви, в которой проходят концерты. «Надо приводить в порядок то, что есть».

Евгений АШИХМИН
Фото автора
Инфопресс №23 (2013 г.)

www.inforing.net


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.06.2013 21:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.