Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Как не платить за горячую воду, когда она отключена

Читатель «Виру Проспекта» обращает внимание нарвитян на то, что даже в ту  июльскую неделю, когда горячая вода в городе отключена, счетчики горячей воды во многих квартирах продолжают крутиться, а также дает совет, как этого можно избежать.

Продолжающийся ремонт теплотрассы на пересечении улиц Кересе и Линда не только оставляет Линда закрытой для проезда транспорта, но и откладывает возвращение горячей воды в ряд зданий, в том числе в горуправу и Нарвский музей. Роман Викулов





«Фирма Narva Soojusvõrk ежегодно отключает горячую воду в связи с профилактическим ремонтом. Не заложена ли в этом некоторая экономическая выгода?», - задается вопросом в своем письме «ВП» читатель Галолиенков. 

Он обращает внимание на то, что многие люди, открывая кран смесителя в этот период для того, чтобы воспользоваться холодной  водой, не осознают, что, если ручка смесителя находится не в крайнем положении «холодная вода», а в любом другом, например, посередине или в положении «горячая вода», то им придется платить за «горячую воду», потребленную в то время, когда ее не было. 

Счетчик горячей воды крутится, если вода, пусть не нагретая, поступает из соответствующей трубы. Легче всего умыться себе в убыток, конечно, тем, кто пользуется смесителем с шаровым краном, регулирующимся ручкой, а не смесителем с двумя кранами, на горячую и холодную воду. 

«Квартирные товарищества, как правило, не перекрывают стояки горячей воды. Поэтому надо быть внимательными при пользовании смесителями. А лучше всего перекрыть запорный кран на трубе с горячей водой на время ее отключения, чтобы через счетчик горячей воды не проходила холодная вода», - советует читатель. 

Руководитель клиентского отдела  Narva Soojusvõrk AS Андрей Блинов согласен с тем, что нарвитянам нужно самим таким образом позаботиться о том, чтобы не платить за горячую воду. 

«Конечно, проще всего перекрыть кран горячей воды самостоятельно сразу после отключения», - говорит господин Блинов, обращая внимание на то, что вода в дома поступает через систему Narva Vesi, а нагревается в теплоузлах благодаря системе Narva Soojusvõrk, то есть когда она перестает нагреваться, течь из труб «горячей воды она не перестает». 

Руководитель клиентского отдела обращает внимание на то, что претензии по поводу того, что воду вообще отключают летом в Нарве на неделю, предъявляемая зачастую горожанами Narva Soojusvõrk, предъявляется не по адресу.
«Надо понимать, что профилактические работы в это время проводятся на оборудовании производителя тепла — Балтийской электростанции, то есть Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS. Нашему предприятию Narva Soojusvõrk AS отключение горячей воды во всем городе на неделю по сути не нужно», - говорит Андрей Блинов. 

Также он обращает внимание на то, что из-за проблем с долгами никто на этот раз без горячей воды не останется. 

«Такой риск был только у КТ Партизани1,1а, но буквально 8 июля оно оплатило задолженность вместе с пени. Другой вопрос, зачем было доводить ситуацию до того, что жильцам пришлось нести дополнительные расходы?», - задается вопросом Блинов.

В предшествовавшем отключению горячей воды сообщении Narva Soojusvõrk говорилось, что 8 июля получат горячую воду практически  все нарвские дома, подключенные к системе центрального теплоснабжения, но все-таки небольшое исключение будет. Сетевое предприятие информировало, что в связи с ведущимися инвестиционными работами в отдельных зданиях горячая вода появится позже.

Технический директор Narva Soojusvõrk AS Александр Маргасов сказал «Виру Проспекту», что сейчас работы по обновлению теплотрасс предприятия идут на перекрестке Линда-Кересе, в связи с чем примерно 15 объектов получат горячую воду 12 июля, если подрядчик выполнит зафиксированные договором обязательства. 

До того момента без горячей воды будет оставаться ряд жилых домов, а также, например, Нарвский музей, Нарвская городская управа, Центральная библиотека, гостиница «Нарва», Генеральное консульство Российской Федерации в Нарве.

Роман Викулов

11.07.2013

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.07.2013 19:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.