Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские работники Tehnoloogiatööstus в Йыхви ездить не хотят

В связи с закрытием нарвского завода Tehnoloogiatööstus и объединением его персонала с персоналом йыхвиского завода данной фирмы, входящей в концерн Eesti Energia, работу потеряют 87 человек. Оставшиеся на рабочих местах нарвитяне ездить в Йыхви не хотят.

На Тийги,6 в Нарве освобождаются производственные площади. Надолго ли? maps.google.ee

Объединение расположенных в Нарве и Йыхви заводов Eesti Energia Tehnoloogiatööstus, а фактически закрытие расположенного в Нарве производства, повлекло за собой сокращение штатов.

По словам профсоюзного лидера предприятия Владимира Григорова, без работы останутся, вероятно, 87 человек. Пока составляются списки, и многое будет зависеть от желания самих работников, а точнее — от нежелания ездить каждый день из Нарвы в Йыхви.

«Около 170 нарвских специалистов Eesti Energia Tehnoloogiatööstus будут ездить на работу в Йыхви, и народ этим сильно недоволен. Понятно, что тратить каждый день на дорогу до работы и обратно по два часа никто не хочет. Но я все-таки не верю, что только по этой причине люди будут увольняться. Одно дело выражать свое недовольство на заводе, другое дело дома с женой обсуждать такой вопрос», - говорит Григоров.

Пресс-секретарь концерна Eesti Energia Элиис Венник сказала «Виру Проспекту», что других сокращений на предприятии в ближайшее время не планируется.

«Мы пытаемся сохранить как можно больше рабочих мест - продолжить работу смогут 88% общего количества работников, то есть 620 человек. При выборе работников мы исходим из прежних результатов их работы и квалификации», - сказала представитель концерна.

Владимир Григоров сообщает, что около 50 нарвитян трудятся на йыхвиском заводе уже шесть лет, а в ближайшее время туда будут ездить работать представители бригад — знакомиться с обстановкой. По словам профсоюзного лидера, руководство предприятия посчитало, что два завода содержать не рационально, а так как именно нарвский работает с меньшей нагрузкой, его и решали закрыть. Производственные площади нарвского завода будут законсервированы, но, уточняет Григоров, руководство допускает, что однажды нарвское производство будет восстановлено.

Площадь заводских помещений, имеющихся в распоряжении нарвского и йыхвиского заводов, составляет в общей сложности 50 000 метров, но использовалось максимум 27 000 м. «Разумеется, простаивающая территория требует затрат, которых на самом деле можно избежать, а ресурсы, которые сейчас на нее расходуются, можно использовать эффективнее”, - объяснил порталу rus.err.ee председатель правления Eesti Energia Tehno-loogiatööstus Мартти Корк.

Сокращаемые работники, которым до пенсии осталось 2 года или меньше и чей трудовой стаж в Eesti Energia составляет не менее 10 лет, имеют возможность получить пенсию от предприятия в размере 250 евро в месяц. Сокращение касается в первую очередь людей, занимающих дублирующие должности, поскольку сосредоточение деятельности в одном месте отменяет необходимость выполнять некоторую дополнительную работу. Для помощи сокращаемым работникам Tehnoloogiatööstus сотрудничает с Кассой страхования от безработицы.

Роман Викулов,
vikulov@prospekt.ee

07.08.2013


www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.08.2013 21:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.