Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лучшие спортсмены Нарвы 2013 — Анжела Воронова и Даниил Степченко

В очередной раз лучшей спортсменкой Нарвы признана 44-летняя Анжела Воронова, победившая в 2013-м в чемпионате Европы по стрельбе. Торжественная церемония чествования самых выдающихся нарвских спортсменов прошла 29 января в Рыцарском зале Нарвского замка.

В сентябре 2013 года 44-летняя нарвитянка Анжела Воронова победила в  финале Кубка Европы, в стрельбе из крупнокалиберной винтовки с 300 метров из положения лежа (596 очков из 600 возможных). 

А двумя месяцами ранее привезла домой золото чемпионата Европы. 

Никто другой из нарвских спортсменов в минувшем году столь выдающихся результатов не добился.

Капрал Сил обороны Эстонии Анжела Воронова входила в число восьми претенденток на звание лучшей спортсменки Эстонии 2013 года. Но по итогам голосования, проводившегося к декабре среди эстонских любителей спорта, спортивных журналистов и спортивных союзов пальма первенства была отдана победителям чемпионата мира по фехтованию на шпагах Юлии Беляевой и Николаю Новоселову. 

В то же время Воронова в очередной раз была признана лучшим стрелком Эстонии - ее превосходство оспорить пока некому.

 

Лучшим нарвским спортсменом 2013 был признан биатлонист Даниил Степченко, который будет представлять Нарву на Олимпиаде в Сочи вместе с Дарьей Юрловой.

Даниил в минувшем году на чемпионате Мира занял в эстафете 16 место, на одном из этапов Кубка мира был четырнадцатым. 

Биатлонистка Юрлова в списке лучших спортсменок Нарвы заняла вторую позицию после Вороновой. Лучшими ее результатами на этапах Кубка мира по биатлону было индивидуальное 39 место, четырнадцатое место в эстафете. На чемпионате мира среди биатлонисток до 20 лет она добилась 6 места. 

Уже более десяти лет нарвские гребцы-академики входят в число лучших спортсменок. На этот раз за спортивные достижения был отмечен Владимир Латин — 10 место в четверке на чемпионате Европы. 

Лучший молодой спортсмен Нарвы 2013 года — боксер Павел Каманин  занявший на чемпионате Европы  среди спортсменов до 16 лет 3 место.
В этой категории также отмечены биатлонист Кристьян Коскинен (32 место на чемпионата мира в своей возрастной категории), выступающие в двойке гребцы Артур Веске и Илья Григорьев (чемпионат мира U18  - 21 место, чемпионат Европы  U18 – 15 место). 

В категории «лучшая молодая спортсменка» чествовали Владу Степанову (сумо, самбо),  занявшую в чемпионате Европы по сумо U16 – 1 место, Айри Авамере и Валерию Петрову (настольный теннис), завоевавших на одном из этапов чемпионата Европы 6-е командное место. 

Лучшая команда Нарвы - женская команда стрелков спортивной школы Паэмурру (Ю.Соболева, В.Шкабара, В.Колюхина) - 4 место на чемпионате Европы U20. 

Лучшим тренером в очередной раз признан Александр Макаров, тренер по стрельбе «Паэмурру».

В категории «лучшее спортивное мероприятие» отмечены Нарвский Энергетический забег и другие мероприятия  оздоровительного спорта (организатор Владимир Вшивцев), «Фитнес Модель 2013» (организатор - Виталий Малинин), Кубок Ида-Вирумаа по гимнастике (организатор - Надежда Захаренкова),  турнир по дзюдо «Кубок Нарвы 2013» (Иван Новицкий), волейбольный турнир «Кубок Нарвы 2013» (Андрей Михин), турниры по футзалу (Олег Курочкин), «Narva Basket 2013» (Галина Гуляева), вечер бокса и единоборств  (Александр Караваев), волейбольные турниры (Алексей Богданов), международные хоккейные турниры (спортшкола «Паэмурру»), «Уличный футбол» и «Играем в  чемпионат Европы по футболу» (Андрей Авраменко), «Шахматные звезды Балтийского моря 2013» (инициатор - Леонид Пелешев), «Самый сильный мужчина» (Евгений Соколов), «Нарва движется с картой» (Дмитрий Гридин). 

За спортивные достижения также отметили Надежду Полякову (1 и 2 место на чемпионате мира среди ветеранов по лыжам), Валерия Федюшина (4 место на чемпионате Европы по легкой атлетике среди ветеранов), Ольгу Яковлеву (8, 9, 11 места на чемпионат мира по лыжам среди ветеранов),  футбольную команду Narva Elektrijaamad (1 место в  эстонской Народной Лиге), команду Narva United – (2 место на чемпионате Эстонии по футзалу).
Благодарность заслужила Пяхклимяэская гимназия за активное участие и хорошие результаты в соревнованиях по школьному спорту в 2013 году.
Почетное звание «лучшего спортсмена Нарвы», денежной премией традиционно не подкрепляется — вошедшие в список лучших получают памятные призы.

30.01.2014


«ВП»

www.prospekt.ee


Видео, Нарва, Спорт, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.01.2014 15:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.