Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

4 пользователя, 28 гостей

hammer volk brut mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Парк у ДК Герасимова попробуют восстановить на средства европейской программы

В рамках предстоящего программного периода на 2014-2020 годы Нарва надеется привлечь из еврофондов средства на восстановление и строительство различных городских объектов. В этом списке, например, числится и парк у ДК им. В. Герасимова.

Проект реконструкции и малых форм парка Победы вблизи ДК им. В. Герасимова
был составлен в 50-х годах прошлого века Одесским художественным комбинатом. 
Светлана Зайцева

Содружество на «парковой» основе 


Как рассказала журналистам на инфочасе в городской управе заместитель директора департамента экономики и городского развития НГУ Анне Веево, Нарва совместно с Ивангородом готовится подать в программу приграничного сотрудничества Эстония — Россия несколько проектов. Один из них -  с идеей реконструкции так называемых Кренгольмских парков. На российской стороне это парковая зона в районе Парусинки, на эстонской стороне —  парк Победы, то есть парк у ДК имени В. Герасимова. 

- У нас уже есть эскизы, как может быть реконструирован этот парк, - говорит г-жа Веево. - По предварительным подсчетам, на реконструкцию Кренгольмских парков по обе стороны границы может пойти от одного до полутора миллионов крон. 

«Парковая» тема может быть продолжена Нарвой и в сотрудничестве с Кингисеппом, который также подпадает под территорию действия приграничной программы Эстония — Россия, поскольку этот город находится на расстоянии не далее 50 км от границы.

- С нашими российскими коллегами мы вынашиваем тему совместного проекта по развитию зоны активного отдыха у нас на Ореховой горке и в Кингисеппе подобного парка Романовка, - проинформировала А. Веево.

Отдых на бастионах

 

Но, конечно же, по словам Анне Веево, приоритетное направление действий как для Нарвы, так и для ее давнего партнера по приграничному сотрудничеству Ивангорода — это написание и подача проектов, которые позволят довести до конца строительство променадов и закончить реконструкцию крепостей по обе стороны реки Нарова. 

- Что касается Ивангорода, то сейчас открыта северная часть променада, и 660 метров — еще впереди. Стоит отметить, что нашлись два частных инвестора, которые согласны внести свои средства в развитие променада на российской стороне,- говорит А. Веево. - У нас в Нарве, так сказать, «неохваченным» остался Темный сад на бастионе Виктория и лестница Гана. Если нам удастся получить на них средства из еврофондов, можно будет сказать, что наш променад, а вместе с ним и Темный сад, будут полностью сделаны.

Поскольку, как было заявлено ЕС, меры нового программного периода будут поддерживать развитие тех туристических объектов, над которыми уже начали работать в предыдущем периоде, А. Веево считает, что у Нарвы есть хороший шанс получить средства на более масштабное благоустройство территории бастиона Виктория.     

- У нас есть идея проекта под названием «Отдых на бастионах». То есть осуществить не только реконструкцию наших нарвских бастионов, но и сделать там полноценную зону для семейного отдыха, - уточняет руководитель департамента.

Поплыли?!

Еще одно из приоритетных направлений новых евросоюзовских программ для приграничных территорий, которые Нарва может успешно использовать в своих интересах,  — курс на развитие сети малых портов, водного туризма. 

По оценке А. Веево, по Нарвскому порту сделано за эти годы достаточно много, но надо идти дальше. На очереди — реконструкция боксов под гостевой порт, благоустройство территории порта на Кулгу. Большая задача -  чистка устья Наровы, которую, кстати сказать, собираются проводить несколько самоуправлений, в том числе власти Нарва-Йыэсуу и Тойла.

- Если говорить о будущем развития сети малых портов нашего региона, то надо иметь в виду, что речь пойдет о совместной работе многих самоуправлений. Таких городов как Нарва,  Кронштадт, Сестрорецк, Выборг, Куменлааксоо, Котка. Нарва-Йыэсуу и т. д. Как видите, мы хотим привлечь к этим проектам и наших финских соседей,  - уточняет Анне Веево.
 

Светлана Зайцева

06.01.2014

www.prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2014 11:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.