Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Напротив нарвского торгового центра Fama построят Maxima X (8) 2517 0

На месте бывшего нарвского кафе «Оксана», которое сейчас занимает здание уже закрытого одноименного неказистого магазинчика, к лету 2015 года планируют построить очередной магазин Maxima.

Наверняка новый магазин Maxima нарвитяне будут по-привычке называть «Оксаной», доставшимся по наследству магазинчику именем, которое носило расположенное на этом месте в советское время популярное кафе-мороженое. Роман Викулов



Конкуренции с расположенным рядом торговым центром Fama в Maxima Eesti OÜ не боятся, а закрывать еще один Maxima, работающий в паре сотен метров от этого места, пока не планируют. 

В феврале этого года фирма Testama Properties OÜ приобрела недвижимость по адресу Таллиннское шоссе, 19, на которой расположен магазин «Оксана», у Euroekspert Grupp OÜ. Членом правления Testama Properties OÜ является Сергейс Миллерс, финансовый руководитель Maxima Eesti, предприятия, которое будет развивать вышеназванную недвижимость на правах арендатора.  

Уже к лету будущего года на месте «Оксаны» планируется построить магазин Maxima X, площадь торгового зала которого должна составить 800 квадратных метров. То есть он будет больше, чем находящийся в паре сотен метров Maxima X (Таллиннское шоссе, 13) всего на 200 квадратных метров. Вряд ли в Maxima Eesti OÜ заинтересованы в том, чтобы почти одинаковые магазины сети работали в столь близком соседстве друг с другом. Но как сказал «ВП» пресс-представитель Maxima Eesti OÜ Эркки Эрилайд, решение, закрывать или нет открытый в 2007 году Maxima X на Таллиннском шоссе, 13, будет принято при открытии нового магазина. 

Господин Эрилайд говорит о торговом зале планируемого Maxima как о «достаточно просторном, чтобы предложить почти такой же выбор товара, какой покупатели привыкли видеть в более крупных супермаркетах. В магазине клиентам предложат более 6000 различных наименований товара. Там будет работать отдел кулинарных и кондитерских изделий, изготавливаемых в производственных цехах Maxima». 

Отметим для сравнения, что в Maxima XX на Тиймани, 20 представлено примерно 12 тысяч наименований товара, а площадь его торгового зала  — 1230 метров. Между тем, торговый зал  Maxima ХХ, открытого на Кренгольме в 2008 году, составляет 2600 квадратных метров, и товаров там — 18 тысяч наименований. 

Эркки Эрилайд информирует, что работу на новом месте получат 36 человек, а также сообщает, что у магазина будет построена парковка на 40 мест. 

- Что вы можете сказать по поводу того, что новый магазин Maxima будет находиться в непосредственной близости от торгового центра Fama, где работает Rimi? Не повредит ли столь плотное соседство развитию Maxima?

- У нас в нескольких городах магазины расположены рядом с конкурентами или даже в одном здании, - информирует Эркки Эрилайд. - Конкуренция очень острая, но Maxima в таких местах после появления конкурентов сумела количество своих клиентов даже увеличить. При столь острой конкуренции выигрывает потребитель, у которого появляется возможность посетить несколько магазинов за короткое время, а соответственно выбор, что и по какой цене покупать. В таких местах возникает синергия, повышающая количество покупок во всех близлежащих магазинах. 

- Каковы дальнейшие планы Maxima Eesti OÜ в Нарве? Планируются ли другие магазины? Каковы планы Maxima Eesti OÜ на данный момент в отношении недвижимости по Таллиннскому шоссе, 55, где собирались построить центр Akropolis? 

- Сейчас еще рано говорить о планах, которые связаны с этим участком, - говорит Эрилайд, имея в виду гигантский пустырь на Таллиннском шоссе.

- Также у нас пока нет конкретных планов открывать магазины в каких-то других частях города. Но, конечно же, мы ожидаем предложений от горожан, от предпринимателей.

 

Роман Викулов


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.10.2014 11:07

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 1 октября 2014 г. 12:34:17 Ссылка

    Абсолютно против такого строительства -тем более рядом есть уже максимка - пусть его расширят на 2 этажа и будет крутой магазин.
    Опять консервную банку из жести влепят . Не помню чтоб было приглашение на осмотр плана проекта.Думаю многие будут против и не только в фаме- они весь вид фамы перекроют..

  • stepanco

    stepanco 1 октября 2014 г. 14:29:03 Ссылка

    Наплодили магазинов

  • slayer

    slayer 1 октября 2014 г. 15:06:30 Ссылка

    Уже 15 средних и крупных магазинов/центров в Нарве. Пусть лучше в катлаване акрополиса копаются, а то разроют у фамы и делать ничего не будут. Владельцы то те же самые.

  • doran

    doran 1 октября 2014 г. 23:48:46 Ссылка

    это конкурентная борьба, такова жисть при капитализме

  • maks1996

    maks1996 2 октября 2014 г. 19:32:50 Ссылка

    Maxima в своём репертуаре - как бы конкурентам подна ср ать , да повонючей , что бы воняло прямо перед дверью !

  • Dmitrich

    Dmitrich 3 октября 2014 г. 7:27:50 Ссылка

    Вы вот все осуждаете? А то, что 36 рабочих мест плюсом появится вас всё равно?

  • stepanco

    stepanco 3 октября 2014 г. 7:32:01 Ссылка

    36 мест рабочих можно сделать и по другому - например казино с ночным клубом… или сделать швейку и будет все 200 рабочих мест… :-)

  • bolsoi

    bolsoi 3 октября 2014 г. 16:59:16 Ссылка

    Кока, твой альбом кстати …. история скоро .. я с девушкой мороженое с апельсиновым сироом там вкушал …. печалька.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.