Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



С нового года в Нарве вывоз контейнеров с упаковкой станет платным

С нового года в Нарве вывоз контейнеров с упаковкой станет платным

С нового года нарвитян ожидает небольшой ценовой сюрприз. Фирма Ragn-Sells, которая сейчас занимается бесплатным опустошением контейнеров с упаковкой, с нового года эту деятельность прекращает, так как проиграла конкурс госпоставки по организации вывоза мусора в Нарве и заниматься только упаковкой фирме невыгодно. Победитель конкурса, фирма Ekovir, согласна заняться опустошением контейнеров с упаковкой, но за деньги.

Как сказал в эфире Нарвской студии "Радио 4" старший специалист по защите окружающей среды при Нарвской горуправе Дмитрий Королев, вывоз одного контейнера с упаковкой будет стоить примерно 3 евро.

Деньги вроде небольшие, но дело в том, что с внедрением системы организованного вывоза мусора в Нарве цена за вывоз обычного бытового мусора упала настолько, что сортировать его с нового года не будет иметь никакого экономического смысла.

"Раньше вывоз контейнера с бытовым мусором стоил 14-15 евро, а контейнра с упаковкой - ноль евро. Сейчас вывоз контейнера с обычным мусором стоит 3,60 евро, а вывоз контейнера с упаковкой будет стоить с нового года 3 евро. Действительно пропадает экономический стимул сортировать мусор", - сказал Королев. Но, по его мнению, не стоит уповать только на экономическую составляющую. Сознательные горожане, которые сортировали мусор по привычке, будут делать это и дальше.

По словам Королева, нынешняя аномально низкая цена на вывоз бытового мусора в Нарве в будущем изменится. Через три года, когда будет проводиться новый конкурс госпоставки на организацию вывоза мусора, цены вырастут в три раза. Если они не вырастут, то, как предположил Королев, их искусственно завысят, как, например, было сделано в Таллинне, чтобы людей стимулировать сортировать мусор.

Если с нового года услуга опустошения контейнеров с упаковкой станет платной, то город может потребовать от ответственного лица организовать 34 публичных места по сбору упаковки (для жителей города в этом случае услуга будет бесплатной - прим. ред.). Однако в этом случае возникает вопрос, что делать с контейнерами для сбора упаковки, которые городские власти закупили в 2009 году и бесплатно раздали квартирным товариществам.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.10.2014 07:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.