Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Водители фирмы Go Bus провели предупредительную забастовку с требованием повысить зарплаты

Водители фирмы Go Bus провели предупредительную забастовку с требованием повысить зарплаты

В трех уездах Эстонии прошла предупредительная забастовка водителей автобусов фирмы Go Bus. Сотрудники, работающие в Пярнумаа, Тартумаа и на Сааремаа потребовали повышения зарплаты. В Пярну акция протеста оставила город без общественного транспорта на целый час, передает «Актуальная камера».

В 9 часов утра пассажиры, в каком бы автобусе они не находились, вынуждены были выйти на остановках. В 9.00 водители городских автобусов фирмы Go Bus начали предупредительную забастовку. Для некоторых пярнусцев подобное обстоятельство стало неожиданностью, ведь ровно один час - с 9 до 10 утра - ни один автобус в городе не вышел на линию.

Но при этом никто из пассажиров на водителей не роптал.

Водители выражают своё недовольство зарплатами, которые платит им фирма Go Bus.

"Я уже работаю в автобусном парке 31 год. Что сейчас творится? Заработная плата приостановилась. Даже когда мы получали зарплату в эстонских кронах, она была больше, чем сейчас", - рассказал водитель автобуса Владислав Загоровский.

С 1 января следующего года водители хотели бы получать 3.30 в час или 800 евро в месяц . А с 1 июля 2015 года, т.е. со второго полугодия, чтобы часовой тариф составлял 3.50 евро, а зарплата за месяц - 850 евро.

"Переговоры неоднократно велись и в этом году. И мы уже ждем с 1 апреля прошлого года повышения зарплаты. Договор закончился в прошлом году, больше, чем полтора года назад. И нам только шли обещания-обещания подождать еще немножко. И сейчас предложили нам с 1 января - 15 центов. Вы извините, но это просто - плевок в лицо", - считает доверенное лицо профсоюза транспортников в Пярну Игорь Иванчиков.

Все 18 автобусов, которые должны были работать на городских линиях, целый час стояли на различных площадках города. Сегодня в Пярну прошла предупредительная забастовка. Но, если в ходе переговоров с фирмой Go Bus не будут достигнуты договоренности по заработной плате, то водители проведут уже более масштабную забастовку.

В Тартуском уезде требуют повышения зарплаты до 930 евро

Предупредительная забастовка водителей автобусов, обслуживающих уездные линии Тартуского уезда, стартовала на автовокзале Эльва в 6.15 утра.

В Тартуском уезде водители требуют повышения зарплат, минимум до 930-ти евро, эта же цифра называлась летом, когда проводился тендер на услугу, который выиграла фирма Go Bus.

По словам представителя компании, столь значительного роста зарплат ожидать не стоит. В фирме заявляют, что профсоюзы требуют, чтобы труд водителей автобусов оплачивался одинаково, вне зависимости от региона. Но это, по заверению руководства Go Bus, невозможно, так как ситуация везде разная. Предприятие обещает повысить зарплаты водителям на 7-8 процентов.

Надежда Берсенёва
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.10.2014 09:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.