Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

1 пользователь, 46 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



МАК реконструировал крушение самолета президента Total: снегоуборщик на ВПП возник внезапно

МАК реконструировал крушение самолета президента Total: снегоуборщик на ВПП возник внезапно

Межгосударственный авиационный комитет расшифровал бортовые самописцы разбившегося во Внуково самолета Falcon, на борту которого находился президент французской компании Total Кристоф де Маржери.

"Расшифровка черных ящиков завершена", - сообщил РИА "Новости" представитель французского бюро по расследованию авиапроисшествий Франсуа Ошар. "Информация на черных ящиках не повреждена. Мы смогли ее извлечь полностью", - пояснил собеседник агентства.

Несмотря на это, эксперты Межгосударственного авиационного комитета отказались предоставить журналистам полную информацию о катастрофе. Как пояснил первый заместитель главы МАК Сергей Зайко, публикация записи переговоров экипажа самолета и диспетчеров Внуково не планируется.

При этом, как отметил глава комиссии по расследованиям авиапроисшествий МАК Алексей Морозов, при взлете самолет вел диспетчер-стажер под руководством диспетчера-инструктора, передает "Интерфакс".

Специалисты МАК решили раскрыть только некоторые подробности случившегося. Они выяснили, что при выдаче разрешения на взлет полоса была свободна. После этого никаких переговоров пилотов с наземными службами зафиксировано не было.

Спустя 14 секунд после начала движения самолета экипаж воздушного судна заметили некий объект, который они идентифицировали как "машина, пересекающая дорогу". Объект не вызвал опасений у экипажа, и взлет продолжили "в обычной манере".

Еще через 14 секунд на пересечении взлетных полос, когда самолет уже оторвался от земли, произошло столкновение. Скорость самолета на момент происшествия составляла около 250 километров в час.

Диспетчер по рулению Внуково Фарит Тажетдинов заявил, что оборудование по слежению за объектами на летном поле работало "в урезанном виде". В результате на локаторе автомобили на летном поле "могли появляться и исчезать". В МАК установили, что экипаж увидел машину только перед столкновением.

"После столкновения стал интенсивно развиваться правый крен, что привело к столкновению воздушного судна с землей. Отказов в работе систем самолетов и двигателей до момента столкновения со снегоочистителем не выявлено", - рассказал Алексей Морозов.

Самолет Falcon, на борту которого находился гендиректор нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, разбился в ночь на 21 октября. Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной. Помимо топ-менеджера, погибли три члена экипажа. Водитель снегоуборщика в настоящее время находится под арестом. Четверо сотрудников аэропорта задержаны. Руководство Внуково подало в отставку.

www.newsru.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.10.2014 07:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.