Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

3 пользователя, 45 гостей

t1ger Virtal boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве пройдет турнир по фехтованию

В Нарвском спортцентре на улице Раквере 11 октября пройдет турнир по фехтованию "Нарвская шпага", на который приедут спортсмены из Эстонии, Латвии, Литвы, России и Финляндии.

Организатор турнира, руководитель спортклуба Florett, Александр Ларюшин надеется, что регулярные статусные соревнования по фехтованию станут толчком к развитию в нарвском регионе этого вида спорта, в том числе повысят интерес инвалидов к паралимпийскому фехтованию, пишет газеты "Виру проспект"

Предполагается, что в турнире, проводящемся впервые, но обещающим стать традиционным, примут участие спортсмены из Эстонии, Латвии, Литвы, России и Финляндии. Александр Ларюшин сообщает, что со следующего года турнир «Нарвская шпага», по договоренности с Союзом фехтования Эстонии, должен стать рейтинговым, то есть результаты поединков будут влиять на положение спортсмена в международном рейтинге, что повысит интерес к ним со стороны тех, кто надеется войти в число лучших фехтовальщиков.

"Каким будет состав участников на этот раз, сколько вообще их приедет, будет ясно только накануне турнира, - говорит Александр Ларюшин. - Конечно, тут есть определенный риск для организатора, но все-таки Нарва уже зарекомендовала себя как город, способный провести серьезные соревнования по фехтованию. В 2012 году совместно с Союзом фехтования клуб Florett организовал в нашем городе состязания на Кубок Эстонии, подобных которым в Нарве не было 60 лет".

В нарвском клубе Florett фехтованием занимаются не только физически здоровые люди, но и спортсмены на колясках. В 2012 году его воспитанница Наталья Хоренкова заняла 3-е место на этапе Кубка мира по паралимпийскому фехтованию (фехтованию на инвалидных колясках) в Венгрии. В этом году, к сожалению, Наталья не смогла принять участия в международных соревнованиях из-за проблем со здоровьем, как бы некорректно эта формулировка не звучала в данном случае. В клубе надеются на то, что на следующей паралимпиаде в Рио-де Жанейро выступит его представитель — Наталья Румянцева из Кохтла-Ярве.

Ларюшин возглавляет Эстонскую федерацию паралимпийского фехтования, при том, что кроме как в Нарве им в республике никто не занимается. Развитие паралимпийского фехтования дается Ларюшину непросто - мотивировать местных людей с физическими недостатками сделать выбор в пользу спорта получается плохо, а жителей других муниципалитетов, желающих тренироваться во Florett, ограничивает транспортная проблема: добираться до Нарвы самостоятельно с помощью общественного транспорта неудобно и дорого.

В конце концов, все упирается в недостаток финансов, который усугубляет то, что нарвский клуб не является членом Союза инваспорта, а соответственно не получает оттуда поддержку. Также Александр Ларюшин традиционно критикует муниципалитет Нарвы за крайне скудное финансирование спортклубов, а Нарвский союз спорта за неспособность нормально защищать интересы клубов.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.10.2014 09:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.