Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

3 пользователя, 15 гостей

Docent Andrjuhha Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Снижение: евро опустился ниже 57 рублей, доллар - между 45 и 46 (1) 106 0

Снижение: евро опустился ниже 57 рублей, доллар - между 45 и 46

Курс евро в начале торгов на Московской бирже 10 ноября падал ниже 57 рублей. К 10:16 по московскому времени курс доллара снизился на 95 копеек - до 45,7 рубля. Евро упал на 1,07 рубля до 56,98 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) упала на 92 копейки до 50,86 рубля, передает РИА "Новости".

Поддержку российской валюте оказывают заявления президента РФ Владимира Путина, который сообщил на деловом саммите АТЭС, что российские власти предпринимают все необходимые меры для стабилизации финансового рынка, полагают аналитики.

Некоторые эксперты идут дальше: они связывают укрепление рубля на открытии торгов в понедельник с предположениями участников рынка о том, что острая фаза падения рубля, имевшая место на прошлой неделе, завершена.

Российская валюта этой осенью переживает очередной виток снижения, теряя позиции на фоне высоких внешнеполитических рисков и падения цен на нефть. Ослабление ускорилось после объявления Банком России о сокращении с 5 ноября интервенций в поддержку национальной валюты. В итоге, напомним, на прошлой неделе рубль три дня подряд обновлял исторические минимумы.

В ходе торговой сессии в пятницу, 7 ноября, курсы доллара и евро достигали рекордно высоких отметок, однако затем несколько снизились, в результате к закрытию площадки курс евро остановился на отметке 58,22 рубля, доллара - 46,7 рубля. В Центробанке заявили, что ослабление рубля было осознанным решением, призванным улучшить показатели платежного баланса.

Вскоре после этого министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что ожидает в скором времени улучшение ситуации с курсом рубля. Рубль, по словам министра, "перепродан", поэтому в короткой перспективе начнет движение обратно. Улюкаев назвал прогнозы по курсу рубля "бессмысленным гаданием" и посоветовал россиянам по-прежнему хранить сбережения в трех валютах: рубле, долларе и евро.

Ранее Центробанк объявил о новой стратегии на валютном рынке - минимум интервенций. Если ситуация накалится - регулятор начнет торговлю, чтобы поддержать нацвалюту. Эксперты отмечают, что у россиян на руках осталось примерно 2,5 триллиона рублей, а банки пока не дают щедрые ставки по рублевым вкладам.


www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.11.2014 11:12

|


Комментарии

  • wq123
  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.