Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

volk bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Источники предположили, кого коснутся новые санкции, которые ЕС готовит против России

Источники предположили, кого коснутся новые санкции, которые ЕС готовит против России

 Новые санкции, которые Евросоюз подготовил против России, если они будут приняты, коснутся преимущественно представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". Ранее более 20 политиков и военных этого украинского региона уже были включены в черный список ЕС, однако его могут расширить. Об этом газете "Коммерсант" заявил источник в структурах ЕС. Он не исключил, что санкции могут ввести и против граждан РФ, причастных к организации недавних выборов на Донбассе.

Как считает собеседник издания, жестких санкций в отношении Москвы на этот раз, скорее всего, не будет по двум причинам. Во-первых, для их введения нужно одобрение всех 28 стран ЕС, что на данный момент фактически невозможно. Во-вторых, власти РФ официально все-таки не признали итоги выборов, заявив лишь об "уважении" к волеизъявлению граждан.

Накануне стало известно, что ЕС готовится ужесточить санкции по итогам выборов в ДНР и ЛНР, которые Брюссель посчитал нарушением сентябрьских минских договоренностей.

Главы МИДов стран ЕС обсудят эту тему в Брюсселе 17 ноября, заявила во вторник новый верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини. Она сказала, что ранее введенные санкции "очень серьезно" повлияли на российскую экономику, передает Deutsche Welle. По словам Могерини, цель Брюсселя состоит в том, чтобы при помощи сильного давления на Россию урегулировать украинский кризис. Тем не менее, подчеркнула она, в центре внимания встречи глав МИДов на следующей неделе будут не санкции против РФ, а помощь Украине.

Обнадеживающее заявление для Москвы прозвучало накануне из уст канцлера Германии Ангелы Меркель, которая сообщила, что власти ЕС не планируют пока вводить новые экономические санкции против РФ. Она отметила, что может быть лишь расширен черный список для россиян, которым будет запрещен въезд в ЕС. Меркель накануне сообщила президенту Украины Петру Порошенко, что ситуация на Украине станет одним из важнейших вопросов и на саммите "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене, который состоится 15-16 ноября, сообщается на сайте украинского лидера.

О готовности Германии идти на обсуждение с РФ условий урегулирования украинского кризиса свидетельствуют и запланированные на следующую неделю переговоры главы МИДа ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера с российским коллегой Сергеем Лавровым. По данным "Коммерсанта", немецкий министр приедет в Москву на следующий день после встречи в Брюсселе.

Власти РФ уже приветствовали позицию Меркель, не одобряющей введение новых санкций против Москвы. Так, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала заявление канцлера "позитивным сигналом". Отвечая на вопрос ТАСС, спикер верхней палаты российского парламента подчеркнула, что "пора остановиться, пора уходить от конфронтации, пора прекратить попытки изолировать Россию - это бессмысленно и не даст никакого результата, никакого эффекта, а лишь усугубит напряженность".

По мнению Матвиенко, РФ и ЕС должны сосредоточить свои усилия на борьбе с серьезными угрозами и вызовами, которые нарастают в мире. Спикер выразила надежду, что не будет не только новых санкций, но и со временем нынешние будут отменены. Как считает Матвиенко, заявление Меркель свидетельствует о том, что в ЕС приходит понимание того, что санкции "контрпродуктивны" и не могут изменить независимую принципиальную внешнюю политику РФ.

Накануне о том, что "неэффективность и надуманность санкций становятся все более очевидными", ТАСС заявил и постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. По его мнению, "объективно ЕС близок к исчерпанию санкционного потенциала - как в плане политической воли, так и в плане своих экономических возможностей".

Тем временем некоторые представители ЕС все же допускают возможность принятия в отношении РФ новых экономических мер. В частности, об этом во вторник заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб. Как сообщает Yle News, он выразил мнение, что введение экономических санкций является единственным способом воздействия на Россию в свете украинского кризиса и его нужно использовать.


www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.11.2014 09:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.